Suara.com - Penampilan Paula Verhoeven yang memutuskan mengenakan hijab menuai banyak pujian dari warganet. Pasalnya, warganet menilai istri Baim Wong itu jauh lebih cantik saat mengenakan hijab.
Rupanya, di balik keputusannya untuk mengenakan hijab, terdapat alasan tersendiri bagi Paula Verhoeven hingga putuskan hijrah. Dalam ceritanya, ia mengaku alasan awal memakai hijab sendiri karena rasa takutnya akan kematian.
“Hidayah itu katanya harus dijemput, sebenernya alasannya itu takut mati sih, sesimple itu,” kata Paula Verhoeven dalam video yang diunggah di akun Tiktok @nabilasyalofficial.
Namun, Paula Verhoeven mengaku sudah memiliki rencana berhijab sejak 2019 lalu. Hanya saja, ia belum sepenuhnya yakin melakukan hal tersebut.
“Sebenernya aku udah pengen pake hijab dari 2019, udah kepikiran. Allah tahu mana waktu yang tepat sebetulnya,”kata Paula Verhoeven.
Di sisi lain, hal ini juga menjadi penyesalannya karena baru memakai hijab sekarang, Dalam pengakuannya, ia menyesal tidak memperdalam agama dari dulu. Namun, ia baru bisa mempelajari agama lebih dalam saat ini.
“Tapi kalau bisa muter (waktu) sebenernya aku nyesel sih kenapa enggak dari dulu ya aku belajar agama,” imbuhnya.
Hingga akhirnya saat umrah ia merasa waktunya untuk ibadah di sana tidak banyak. Sampai ia pulang ke Indonesia dan mencoba hijab, model satu ini merasa nyaman. Hal itu yang mengetuk hatinya hingga akhirnya putuskan untuk mengenakan hijab.
Akan tetapi, ia meminta izin terlebih dahulu untuk mengenakan hijab kepada Baim Wong. Menurutnya, selama hal yang dilakukan untuk membuat diri jadi lebih baik, maka tidak masalah.
Baca Juga: Kini Berhijab, Tike Priatnakusumah Tahan Air Mata Ungkap Penyesalan
“Waktu kita enggak banyak loh di sini (Mekkah), begitu aku pulang, aku cobain pakai hijab gitu dan ternyata aku nyaman. Udah lewat 40 hari aku izin sama suami aku, aku bilang ‘aku mau pakai hijab ya’, Kalau berubah jadi lebih baik kenapa enggak gitu,” pungkasnya.
Kisah hijrah Paula Verhoeven itu langsung menjadi perhatian dan sorotan warganet. Beberapa tampak mendoakan agar Paula Verhoeven bisa istiqomah dalam menjaga hijabnya itu. Ia juga disarankan memiliki lingkungan teman yang baik sehingga selalu berada dalam hal positif.
“Mbak Paula makin cantik MasyaAllah, semoga istiqomah ya mbak cantik,” tulis salah seorang warganet di kolom komentar.
“Teman dan lingkungan bener-bener berpengaruh terhadap diri seseorang. Alhamdulillahnya Paula gak salah berteman, malah membuat dia memperbaiki diri, semoga istiqomah,” komentar akun lainnya.
“Masyaallah bener-bener aura kak Paula semakin cantik,” tulis akun lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Ulang Tahun ke-85, Mien R. Uno Luncurkan Buku Cermin Diri: Berisi Pesan untuk Generasi Muda
-
Belajar Bahasa Inggris Bukan Sekadar Hafal Kosa Kata, Ini Tantangan yang Harus Disadari Orang Tua
-
Jangan Asal Pakai Skincare, Kulit Berjerawat Butuh Formula yang Tetap Jaga Lapisan Pelindung Kulit
-
4 Sunscreen Paling Murah untuk Mencerahkan Wajah dan Hempaskan Flek Hitam
-
31 Mei dan 1 Juni 2026 Libur Apa? Ini Bedanya agar Tak Salah Momen
-
Terpopuler: Sepatu Tanpa Tali dari New Balance hingga Adidas Buat Jalan Kaki Anti Pegal
-
Apa Makna Hari Raya Waisak bagi Umat Buddha?
-
5 Matras Yoga Anti Slip yang Nyaman Dipakai Olahraga, Banyak Dipuji Tidak Gampang Geser
-
Jadwal dan Susunan Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026 di Jakarta, Ini Dresscode-nya
-
Kenapa Pancasila Lahir pada Tanggal 1 Juni 1945? Ini Sejarah Perjuangannya