Suara.com - Perjalanan kasus mantan manajer Fuji, Batara Ageng akhirnya memasuki babak baru. Usai dilakukan pemeriksaan, kini Batera telah ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan penggelapan uang senilai Rp1,3 miliar.
Dalam pemeriksaan tersebut, Batara mengaku bahwa alasannya melakukan penggelapan mantan kekasih Thoriq itu adalah gajinya yang sangat sedikit, yaitu Rp500 ribu.
Dari situ, Fujii pun menegaskan bahwa Rp500 ribu hanyalah uang transport. Sementara itu, Batara mash akan mendapatkan 5–10 persen dari kesepakatan bersama brand.
“(Bulanan Rp500 ribu) transport ya Mas. Kita udah ada kesepakatan berdua kalau dapet kerjasama, dia akan dapet 5–10 persen di berapapun yang aku dapet,” ujar Fuji pada aawak media di hari Jumat (12/7/24) lalu.
Jika dilihat dari brand yang selama ini bekerjasama dengan Fuji, tak heran jika sang mantan manajernya itu bisa hidup mewah.
“Jadi ya nggak mungkin kah dia bisa hidup mewah seperti itu? gak perlu aku jelasin lagi kan? Emang kalau dasarnya nggak puas ya kaya gitu,” tutur Fuji.
Fuji yang dulunya sempat berdiam diri kini mengaku bahwa ia sudah menutup rapat-rapat pintu damai dengan Batara Ageng. Kini, ia hanya ingin mencari kedamaian.
“Aku ma keadilan buat aku, yang jelas aku pengen hatiku tenang, lega, pengen keadilan aja sih,” timpal Fuji.
Asal-usul kasus penggelapan uang manajer Fuji
Berdasarkan penyelidikan pada awal bulan Juli lalu, diketahui bahwa uang sebesar Rp1,3 miliar itu didapatkan Batara Ageng dai 21 pekerjaan Fuji.
Baca Juga: Pantas Fuji Menjerit saat Kacamatanya Jatuh, Harganya Hampir 2 Kali Lipat UMR Jakarta!
“Tersangka Batara Ageng membenarkan bahwa total uang Rp1.312.997.100 adalah pembayaran dari brand dan/atau agensi dari 21 pekerjaan yang dilakukan oleh saudari Fujianti Utami Putri,” ujar AKBP Andri Kurniawan selaku Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat
Dari kasus tersebut, mantan manajer Fuji terancam hukuman penjara 5 tahun. Hal ini sesuai dengan Pasal 374 KUHP dan Pasal 372 KUHP.
Zara Adhisty pernah jadi korban
Melalui salah satu potinga Fuji, terlihat bahwa Zara Adhisty tampaknya juga pernah menjadi korban Batara.
Dalam postingan tersebut, mantan member JKT48 itu menyampaikan terima kasih pada FUji.
“Fuji, makasih ya udh balesin sakit hati gue dgn ini.”
“Lapor juga gasih, biar makin lama? HAHAHA,” balas Fuji.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Apa itu Whip Pink? Tabung Whipped Cream yang Disebut 'Laughing Gas' Jika Disalahgunakan
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Bukan Sekadar Koleksi: Collectible Card Bisa Jadi Media Belajar dan Bermain
-
Berapa Harga Lipstik Dior? Simak 13 Varian dan Harganya
-
Transisi dari Kerja 9-5 ke Remote Work: Konsultasi Karir untuk Office Workers
-
Siapa Paling Hoki? Ini Daftar 5 Shio Beruntung dan Makmur di 27 Januari 2026
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik untuk Anak-Anak, Main di Luar Jadi Tenang
-
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
-
Belanja Sambil Selamatkan Bumi: Daur Ulang Plastik Jadi Gaya Hidup di Bali
-
3 Skincare PinkRoulette untuk Cerahkan Wajah, Salah Satunya Andalan Lula Lahfah
-
2 Pilihan Lipstik Purbasari yang Tahan Lama, Cocok untuk Sehari-hari
-
3 Menit Paham Tata Cara Hadorot Ziarah Kubur, Bekal Penting Nyekar Ramadan 1447 H