Suara.com - Usai melalui serangkaian pemeriksaan, diketahui bahwa beberapa tas mewah milik Sandra Dewi yang merupakan hasil pencucian uang korupsi suaminya, Harvey Moeis adalah barang KW alias tiruan.
Sebelum berhasil disita oleh Kejaksaan Agung di bulan Juli lalu, pihak Sandra Dewi sempat mengelak bahwa seluruh tas mewah yang ia miliki merupakan hasil dari endorsement. Karena inilah ia sempat menolak tas koleksinya dijadikan barang bukti.
"Itu hasil yang didapat dari hasil keringat ibu SD (Sandra Dewi) yang telah diklarifikasi oleh penyidik. Bahwasanya itu memang benar didapat dari hasil endorse ya," terang pengacara Harvey Moeis, Harris Arthur.
Meski begitu, Harris menyebutkan bahwa istri Harvey Moeis, tersangka korupsi timah senilai Rp300 triliun tersebut tetap berusaha kooperatif.
"Pastinya beliau keberatan, tapi karena kooperatif, beliau bilang nggak apa-apa kita buktikan di pengadilan," sambung Harris Arthur.
Setelah diperiksa, kini terungkap bahwa 6 dari 88 tas mewah yang berhasil disita adalah KW. Berikut adalah deretan tas mewah Sandra Dewi yang merupakan barang KW atau palsu.
- 1 unit tas Hermes seri Lindy 20 warna cokelat.
- 1 unit tas Hermes seri tak bisa diautentifikasi.
- 1 unit tas Chanel seri classic double flap bag beige.
- 1 unit tas Chanel seri classic double flap bag medium warna abu-abu.
- 1 unit taas Chanel seri Classic Double Flap Bag warna merah
- 1 unit tas Dior seri Medium Bobby Bag warna cokelat.
Di samping 88 unit tas mewah, Sandra Dewi juga disebut-sebut telah menerima aliran dana korupsi timah dari Harvey Moeis senilai Rp3,1 miliar. Ketika mentransfer uang tersebut, Harvey Moeis membuatnya seolah-olah menjadi uang operasional rumah tangga.
Tak hanya itu, asisten pribadi Sandra Dewi yang bernama Ratih Purnamasari pun diduga juga menerima kecipratan uang korupsi sebesar 80 juta rupiah.
“Mentransfer ke rekening atas nama Ratih Purnamasari selaku asisten pribadi Sandra Dewi yang baru dibuka di tahun 2021. Selanjutnya, rekening tersebut dikendalikan oleh Sandra Dewi untuk kebutuhan pribadinya dan Harvey Moeis.
Baca Juga: Beda dari Ammar Zoni, Suami Sandra Dewi Tampil Rapi 3 Bulan Mendekam di Bui
Untuk menutupi kasus korupsinya, Harvey Moeis juga diketahui membeli sejumlah tanah di tempat-tempat strategis di Jakarta, seperti Senayan Residence dan tanah di Kebon Jeruk.
Tidak berhenti sampai disitu, pria yang kini masih terus menjalani pemeriksaan ini bahkan pernah membayar sewa rumah di Melbourne, Australia hingga Rp5 miliar.
Kontributor : Hillary Sekar Pawestri
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
Terkini
-
Indonesia Darurat Bullying 2025: Satu Sekolah di Bandung Temukan Solusi Brilian!
-
Hana Malasan Umur Berapa? Resmi Dilamar Sean Gelael yang Lebih Muda
-
5 Rekomendasi Tinted Lip Balm untuk Bibir Gelap, Harga di Bawah Rp50 Ribu
-
Akses ke IKN Makin Mudah, Ada Layanan Shuttle Langsung dari Bandara Sepinggan!
-
7 Serum Viva untuk Memudarkan Flek Hitam, Harga Murah Mulai Rp20 Ribuan
-
Cara Hitung Hari Baik Pernikahan Menurut Primbon Jawa
-
5 Skincare dengan Kandungan Alpha Arbutin, Bikin Flek Hitam Cepat Pudar
-
Filosofi Pengantin di Secangkir Kopi: Kisah Unik di Balik Anak Daro dari Roemah Koffie
-
Kalender Jawa Weton 2 November 2025: Watak Minggu Pon, Rezeki, dan Jodoh Menurut Primbon
-
7 Rekomendasi Deodoran Alami Bebas Aluminium dan Paraben untuk Kulit Sensitif