Suara.com - Usai melalui serangkaian pemeriksaan, diketahui bahwa beberapa tas mewah milik Sandra Dewi yang merupakan hasil pencucian uang korupsi suaminya, Harvey Moeis adalah barang KW alias tiruan.
Sebelum berhasil disita oleh Kejaksaan Agung di bulan Juli lalu, pihak Sandra Dewi sempat mengelak bahwa seluruh tas mewah yang ia miliki merupakan hasil dari endorsement. Karena inilah ia sempat menolak tas koleksinya dijadikan barang bukti.
"Itu hasil yang didapat dari hasil keringat ibu SD (Sandra Dewi) yang telah diklarifikasi oleh penyidik. Bahwasanya itu memang benar didapat dari hasil endorse ya," terang pengacara Harvey Moeis, Harris Arthur.
Meski begitu, Harris menyebutkan bahwa istri Harvey Moeis, tersangka korupsi timah senilai Rp300 triliun tersebut tetap berusaha kooperatif.
"Pastinya beliau keberatan, tapi karena kooperatif, beliau bilang nggak apa-apa kita buktikan di pengadilan," sambung Harris Arthur.
Setelah diperiksa, kini terungkap bahwa 6 dari 88 tas mewah yang berhasil disita adalah KW. Berikut adalah deretan tas mewah Sandra Dewi yang merupakan barang KW atau palsu.
- 1 unit tas Hermes seri Lindy 20 warna cokelat.
- 1 unit tas Hermes seri tak bisa diautentifikasi.
- 1 unit tas Chanel seri classic double flap bag beige.
- 1 unit tas Chanel seri classic double flap bag medium warna abu-abu.
- 1 unit taas Chanel seri Classic Double Flap Bag warna merah
- 1 unit tas Dior seri Medium Bobby Bag warna cokelat.
Di samping 88 unit tas mewah, Sandra Dewi juga disebut-sebut telah menerima aliran dana korupsi timah dari Harvey Moeis senilai Rp3,1 miliar. Ketika mentransfer uang tersebut, Harvey Moeis membuatnya seolah-olah menjadi uang operasional rumah tangga.
Tak hanya itu, asisten pribadi Sandra Dewi yang bernama Ratih Purnamasari pun diduga juga menerima kecipratan uang korupsi sebesar 80 juta rupiah.
“Mentransfer ke rekening atas nama Ratih Purnamasari selaku asisten pribadi Sandra Dewi yang baru dibuka di tahun 2021. Selanjutnya, rekening tersebut dikendalikan oleh Sandra Dewi untuk kebutuhan pribadinya dan Harvey Moeis.
Baca Juga: Beda dari Ammar Zoni, Suami Sandra Dewi Tampil Rapi 3 Bulan Mendekam di Bui
Untuk menutupi kasus korupsinya, Harvey Moeis juga diketahui membeli sejumlah tanah di tempat-tempat strategis di Jakarta, seperti Senayan Residence dan tanah di Kebon Jeruk.
Tidak berhenti sampai disitu, pria yang kini masih terus menjalani pemeriksaan ini bahkan pernah membayar sewa rumah di Melbourne, Australia hingga Rp5 miliar.
Kontributor : Hillary Sekar Pawestri
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
5 Rekomendasi Smartwatch Wanita Tangan Kecil Mulai Rp400 Ribuan
-
7 Setting Spray Terbaik agar Makeup Lebaran Flawless dan Tahan Seharian
-
H-Street Comeback: Sneaker Ikonik PUMA yang Kini Jadi Statement Gaya Anak Muda
-
Lebih dari Sekadar Kacamata: Kisah Harapan Anak Tunanetra yang Terwujud di Bulan Ramadan
-
7 Rangkaian Wardah Acnederm untuk Kulit Berminyak dan Pori-pori Besar
-
Stop Panaskan Opor Berulang! Rahasia Makanan Lebaran Tetap Nikmat dan Bernutrisi
-
Liburan Lebaran Tetap Glowing? Ini Rahasia Lindungi Kulit Sensitif dari Noda Gelap
-
5 Tone Up Sunscreen SPF 50 untuk Samarkan Flek Hitam Secara Instan
-
Khotbah Idul Fitri 2026 Singkat, Padat, dan Mengharukan
-
Kapan Puasa Syawal 2026 Dimulai? Jangan Sampai Terlewat, Catat Jadwalnya