Suara.com - Publik dibuat terkejut dan tak terima kala mengetahui besaran gaji seorang asisten stafsus atau staf khusus kepresidenan.
Adapun sosok bernama Yasmin Nur yang diketahui sebagai seorang asisten stafsus sempat bersitegang dengan warganet lain yang ia nilai menyepelekan tugas seorang asisten stafsus.
Yasmin bahkan menantang orang tersebut untuk bekerja di bawahnya sebagai seorang pembantu asisten stafsus.
Ternyata, gaji seorang pembantu asisten stafsus bisa mencapai puluhan juta sebagaimana yang diungkap oleh Yasmin.
"Halo buzzer spicy mau direkrut jadi pembantu asisten gue nggak? Negara gaji 23 juta," cuit Yasmin.
Usai cuitan tersebut viral, publik tak terima lantaran asisten stafsus dan pembantu asisten stafsus tak memberikan kontribusi apa-apa ke negara.
Bahkan, ada yang menyayangkan gaji guru kalah jauh dengan gaji para pejabat seperti asisten stafsus.
"Padahal tidak ada kontribusinya tapi gajinya lebih gede dari pada guru dan dosen," bunyi cuitan seorang warganet yang kemudian dibalas dengan cuitan senada.
Lantas, berapakah gaji seorang asisten stafsus?
Baca Juga: Jejak Digital Asisten Stafsus Presiden, Yasmin Nur Ngaku Bisa Penjarakan Orang Lewat Opsus
Gajinya salip guru dan dosen
Tak heran jika publik memberi reaksi yang kontra terhadap gaji seorang asisten stafsus.
Sebab, asisten stafsus seperti Yasmin Nur bisa menerima gaji puluhan juta Rupiah sedangkan masih banyak guru di Indonesia yang belum bisa mendapatkan gaji layak.
Gaji seorang asisten stafsus diatur dalam Peraturan Presiden Nomor 144 Tahun 2015 tentang Besaran Hak Keuangan Bagi Staf Khusus Presiden, Staf Khusus Wakil Presiden, Wakil Sekretaris Pribadi Presiden, Asisten, Dan Pembantu Asisten.
Mengutip Perpres tersebut, diketahui gaji seorang asisten stafsus bisa mencapai Rp32.500.000 alias Rp32,5 juta.
Sedangkan untuk seorang pembantu asisten stafsus bisa menerima gaji sebesar Rp19.500.000 atau Rp19,5 juta, di bawah gaji yang diungkap oleh Yasmin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
-
Menko Airlangga Ungkap Dampak Rencana Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
Modal Tambahan Garuda dari Danantara Dipangkas, Rencana Ekspansi Armada Kandas
Terkini
-
Transformasi Peran Ibu Indonesia: Berkarya dari Rumah, Berdampak untuk Lingkungan
-
Jejak Gurun dengan Wajah Futuristik, Pilihan Wisata Arab Saudi Kini Tak Hanya Ibadah
-
World Cities Day: Membangun Kota yang Bernapas Lewat Ruang Hijau dan Alam
-
Rekomendasi Serum Somethinc untuk Mengurangi Flek Hitam, Bikin Kulit Cerah Merata
-
Profil Irene Ursula Owner Somethinc, Sudah Bangun 'Kerajaan' Kecantikan Sejak 2014
-
Resep Semur Telur Kecap Manis: Lezatnya Rasa Tradisi di Setiap Suapan!
-
Profil Sarwo Edhie Wibowo: Mertua SBY yang Diberi Gelar Pahlawan Nasional
-
8 Parfum Cocok untuk Ojol: Awet dan Anti Bau, Bikin Penumpang Auto Kasih Bintang Lima
-
Kuota Penerima Beasiswa LPDP Berkurang Mulai Tahun 2025, Ini Rinciannya
-
5 Eye Cream untuk Mengurangi Mata Panda, Cocok Bagi yang Sering Begadang