Suara.com - Usai haji, kini Raffi Ahmad ganti memberangkatkan beberapa karyawan Rans Entertainment untuk beribadah umrah, tak terkecuali pengasuh anak-anaknya, yakni Mbak Lala dan Sus Rini.
Hal inilah yang terlihat di unggahan akun Instagram @/newsrans. Tak hanya karyawannya, anak-anak Raffi yakni Rafathar Malik Ahmad dan Rayyanza Malik Ahmad juga akan ikut dalam ibadah umrah ini.
"Kedua anak Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Rafathar dan Rayyanza Akan pergih Umroh Bersama Pegawainya," seperti itulah caption yang dituliskan oleh @/newsrans, Jumat (20/9/2024).
Dalam foto yang beredar, tampak Rafathar, Rayyanza, beserta sejumlah karyawan Rans Entertainment diduga sudah mengikuti manasik untuk persiapan berangkat umrah.
Rafathar terlihat berada di tengah-tengah barisan, sementara Rayyanza tampak digendong oleh manajer Raffi, Prio Bagja Anugrah. Sementara itu Sus Rini dan Mbak Lala tampak duduk bersimpuh di barisan depan.
Selain para pengasuh Rafathar dan Rayyanza, asisten rumah tangga (ART) serta bodyguard di kediaman Raffi, yakni Mbak Rika dan Pak Iwan juga diajak serta dalam umrah tersebut.
Jelas kabar ini disambut bahagia oleh warganet. Kembali Raffi dibanjiri pujian karena diduga kuat rela menggelontorkan uang banyak untuk memberangkatkan umrah para karyawannya.
"MasyaAlloh Cipung. Uda bayangin lucunya nih bayik pake baju takwa," komentar warganet. "Masya Allah kali ini art-art nya kebagian Umroh," imbuh warganet lain. "Masya Allah.. kali ini mba-mba yang di rumah yang diajak umroh," timpal yang lainnya.
Memberangkatkan umrah karyawannya, berapa uang yang kira-kira mesti digelontorkan Raffi Ahmad?
Dilihat di postingannya, ibadah umrah ini juga memakai jasa Jana Madinah Wisata. Sebelumnya tour & travel ini mengatur ibadah haji Raffi dan keluarganya, di mana sang Sultan Andara memilih paket haji furoda.
Merujuk pada situs resminya, biaya perjalanan umrah di Jana Madinah Wisata ada di rentang antara Rp27,5 juta sampai Rp46,5 juta untuk durasi perjalanan selama 9 hari. Pembedanya tentu saja di fasilitas perjalanannya, termasuk kelas hotel yang akan ditempati saat di Tanah Suci.
Jika dikalikan dengan total 11 peserta yang berangkat, yakni Rafathar, Rayyanza, dan 9 karyawan Rans, Raffi ditaksir menggelontorkan uang antara Rp302,5 juta sampai Rp511,5 juta untuk perjalanan ibadah kali ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
Rahasia Kulit Mulus Tanpa Ribet: Perawatan IPL Kini Bisa Dilakukan Sendiri di Rumah
-
Bagaimana Cara Nonton Piala Dunia 2026 di FolaPlay? Ini Panduan untuk Warga Indonesia
-
Body Cologne Tahan Berapa Lama? Kenali Perbedaannya dengan Parfum
-
Dari MRT hingga Coffee Shop, Photobox Interaktif Kian Jadi Tren Bagi Gen Z di Ruang Publik
-
Kenapa Malam 1 Suro Tidak Boleh Keluar Rumah? Ini Asal-Usul Larangannya
-
Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
-
Cara Nonton Piala Dunia 2026 di TVRI Nasional dan TVRI Sport
-
3 Zodiak Raih Kesuksesan Finansial Selama 15-21 Juni 2026, Siap Banjir Rezeki?
-
Bukan Cuma Putih, Ini 5 Warna Kamar Mandi yang Bawa Rezeki dan Energi Positif Versi Feng Shui
-
Kenapa Mahasiswa Demo 'Menuju Indonesia Bangkrut' di Bundaran HI?