Suara.com - Meski belum resmi dilantik, komedian Alfiansyah alias Komeng mulai disibukkan dengan kegiatannya sebagai senator DPD RI. Gaya bicaranya saat menyampaikan pendapat sukses menuai sanjungan.
Hal itu terlihat lewat postingan yang dibagikan rekan Komeng, Dicky Chandra di akun TikTok pribadinya. Komeng mengirimkan video kepada Dicky yang memperlihatkan dirinya tengah berbicara dalam sebuah pertemuan.
Dalam video itu, Komeng tampil rapi dengan setelan jas dan dasi warna merah. Komedian yang lekat dengan slogan 'Uhuy' itu mengusulkan jika senator juga dilibatkan saat merumusan APBD di daerah pemilihan masing-masing.
"Saya bisa menerima kalau ada pertemuan antar dapil, paling enggak satu tahun sekali dengan kepala daerah. Sama seperti bertemu dengan kepala negara setahun sekali, kalau bisa ditambahkan setiap rancang APBD harusnya DPD Dapil-nya ada di situ dan ikut merancang," ungkap Komeng.
Bukan tanpa sebab, Komeng selama ini mendengar banyak omongan tentang peran DPD yang dipertanyakan oleh masyarakat.
"Karena orang baru dari dulu cuma mendengar DPD gak punya gigi, DPD gak punya gigi. Gimana gigitnya kalau ompong. Nah, semua orang bertanya dan berbicara seperti itu. Nah sekarang bagaimana kapan harus melaksanakan itu Prof," ungkapnya.
Selepas itu, Komeng mengungkit pernyataan seorang pembicara yang terkesan seperti sindiran kepada para senator. Dia menyebut sudah saatnya anggota DPD RI menunjukkan kinerjanya secara nyata.
"Saya juga (sempat) tersinggung, katanya di sini orang-orang daripada nganggur akhirnya masuk DPD. Makanya supaya DPD ini kuat, jangan dibicarakan caranya melulu tapi kapan bergeraknya," pungkasnya.
Mendengar omongan Komeng, Dicky Chandra secara terang-terangan memberikan pujian. "Butuh orang yang berani, cerdas dan peduli untuk sebuah perubahan," kata dia sambil mengangkat satu jempol.
Baca Juga: Fufufafa Menghilang, Foto Lama Bertebaran: Warganet Curiga Keretakan Gibran-Prabowo Nyata
Senada dengan hal itu, banyak netizen yang terkesan dengan aksi Komeng hingga membanding-bandingkannya dengan beberapa nama termasuk Fufufafa.
"Kalau begini mah cerdasan Komeng, literasinya juga bagus dibanding Fufufafa sama nebengers. Jauh bangets, sehat-sehat selalu senator Komeng," puji netizen.
"Lucu, bagusan Komeng timbang Samsul njir," kata yang lain.
"Ini lebih jelas bicaranya daripada Fufufafa," ungkap netizen.
"Beda kelas dengan Family Fufufafa," kata yang lain.
Seperti diketahui, jejak digital akun Kaskus Fufufafa belakangan ramai diperbincangkan karena dinilai tak etis. Netizen pun mencari tahu siapa pemilik Fufufafa hingga dikaitkan dengan Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Ketika Pantai, Budaya, dan Kuliner Jadi Panggung Diplomasi Indonesia
-
Agar Generasi Muda Makin Melek Perawatan Rambut, Edukasi Jadi Faktor Utama
-
Parfum Gak Sekadar Wangi: Ini Cara Anak Muda Ekspresikan Diri Lewat Aroma
-
Bangkitkan Semangat Kerja dengan Aroma Kopi: 5 Parfum Menyegarkan untuk Kantor
-
Pertanda Baik atau Buruk? Ini Macam-Macam Arti Mimpi Resign dari Kerjaan
-
5 Rekomendasi Parfum Pria Tahan Lama untuk Nge-Gym: Tetap Segar Sepanjang Sesi!
-
Kenapa Sepatu Baru Tidak Dianjurkan untuk Lomba Lari? Ini Penjelasan Dokter
-
Mengenal Apa Itu Femisida, Istilah yang Ramai Dibahas di Tengah Kasus Mutilasi Pacet
-
Sherly Tjoanda Partai Apa? Gubernur Berharta Rp709 M Viral Ogah 'Jualan Jabatan dan Proyek'
-
Dilarang Lomba Lari Pakai Sepatu Baru, Ini Penjelasan Dokter!