Suara.com - Duo konten kreator kakak beradik, Andovi da Lopez dan Jovial da Lopez bakal menggelar Live Teater Musikal yang berjudul Polarisasi Musikal pada 10-13 Oktober 2024 di Graha Bakti Budaya, Jakarta.
Dalam gelaran IdeaFest 2024, di JCC Jakarta, Jumat (27/9/2024), mereka membagikan kisah perjalanan, tantangan dan harapan akan industri musikal di Indonesia pada sesi “Behind the Curtain of Polarisasi Musical”.
Jovial menceritakan bahwa awal mula Polarisasi Musikal terinspirasi dari dari dokumenter seperti The Social Dilemma dan The Great Hack, yang membahas topik serupa.
“Teater Musikal ini bukan sekadar produk hiburan, tetapi juga upaya edukasi untuk membuat penonton, khususnya anak muda, lebih sadar akan dinamika politik di balik layar,” ucap Andovi.
Meskipun jika dilihat kembali bahwa musikal masih merupakan genre yang kurang banyak diminati oleh orang Indonesia, itu dijadikan tantangan besar bagi Andovi dan Jovial.
Jovial menyadari akan tantangan terbesar meraka ialah dari segi harga yang dimana harga tiket dianggap mahal jika dibandingkan dengan bentuk hiburan lain seperti konser musik atau festival.
Akan tetapi hal itu bisa di hindari jika penonton ingin mendapatkan experience yang berbeda.
“Banyak experience that you cannot take home it just happens in the moment in your life, this is the time, contohnya misal banyak orang bayar uang sangat tinggi hanya untuk bersalaman sama member nah its around the same experience,” tambah Jovial.
Meskipun banyak rintangan Andovi dan Jovial ingin terus memperkenalkan seni ini secara lebih luas.
Andovi juga sangat berharap bahwa jika bisa industri musikal di Indonesia ini semakin banyak dikenal masyarakat dan makin di minati.
“Khususnya Polarisasi Musikal ini tidak hanya berhenti di kota-kota besar tapi bawa keseluruh Indonesia, tapi balik lagi itu kan tergantung teaternya memumpuni atau tidak ya,” tutup Andovi.
Berita Terkait
-
Peduli Palestina, Dompet Dhuafa dan Titimangsa Gelar Teater dan Musikal Bertajuk Tanah yang Terpenjara
-
Andovi da Lopez Bilang Ingin Jadi Ketua KPK, Ahok: Nggak Takut Dimusuhin?
-
Pandji Pragiwaksono Girang Tak Masuk Daftar Artis Terancam Nganggur: Bakal Gelar Syukuran
-
Reaksi Andovi da Lopez Bikin Ngakak, Gebrak Meja Disebut Bakal Miskin Gegara Kritik Rezim
-
Kocak! Begini Reaksi Andovi da Lopez Tahu Namanya Masuk Daftar Artis 'Terancam' Jadi Pengangguran Usai Demo
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- 22 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 12 Oktober: Klaim Pemain 112-113 dan Jutaan Koin
Pilihan
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Tahan Air dengan Sertifikat IP, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
3 Zodiak Akan Merasakan Kebahagiaan Mulai 15 Oktober 2025
-
5 Sepatu Lari Adidas Terbaik yang Empuk, Lembut, dan Nyaman
-
Oven Bau? Jangan Panik! Rahasia Dapur Hilangkan Bau Tak Sedap dengan Bahan Alami
-
AI Makin Dekat dengan Kehidupan Sehari-Hari, Tapi Bagaimana dengan Keamanannya?
-
6 Shio Paling Beruntung Besok Rabu 15 Oktober 2025
-
Dari Prabowo dan Trump, Menilik Makna Pose Jempol Tak Sekadar Gaya Bapak-Bapak?
-
5 Pilihan Sunscreen yang Bagus untuk Usia 30-an, Lindungi Kulit dari Penuaan Dini
-
Bolehkah Santri Ngecor Bangunan? Ini Kata Menteri Agama Nasaruddin Umar
-
Profil Pesantren Lirboyo: Sejarah, Pendiri, Alumni hingga Biaya Masuk
-
Utang Kereta Cepat Seberapa Banyak? Pantas Menkeu Purbaya Ogah Bayar Pakai APBN