Suara.com - Annisa Maharani Alzahra Mahesa mendadak viral di media sosial karena menjadi anggota DPR RI termuda yang dilantik hari ini, Selasa (1/10/2024)
Namanya mungkin sudah tidak asing di Banten karena sebelumnya ia merupakan caleg dari Partai Gerindra untuk Dapil 2 Banten.
Namun, sejak beritanya viral di media sosial, warganet yang sebelumnya belum mengenal kini mulai penasaran dengan profil dan rekam jejaknya.
Lantas seperti apakah sosok Annisa? Berikut ulasannya.
Profil Annisa Maharani Alzahra Mahesa
Annisa Maharani Alzahra Mahesa adalah Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI termuda untuk periode 2024-2029. Annisa lahir pada 17 Juli 2001. Artinya, Annisa baru berusia 23 tahun.
Dalam pemilihan legislatif 2024, putri dari almarhum politikus Desmond Junaidi Mahesa ini berhasil meraup 122.470 suara di Dapil 2 Banten sehingga membawanya lolos ke Senayan.
Perolehan suara Annisa cukup tinggi, bahkan dikabarkan mengalahkan beberapa politikus senior, seperti Ketua Fraksi PKS di DPR Jazuli Juwaini.
Untuk latar pendidikan, Annisa ternyata memiliki dua gelar sarjana (double degree) bidang manajemen dari dua universitas yang berbeda, yaitu Universitas Indonesia dan University of Melbourne.
Baca Juga: Agak Lain, Legislator Asal Jateng Ini Pakai Kostum Ultraman Jelang Pelantikan DPR RI
Dua gelar tersebut ia dapatkan lantaran Annisa mengikuti program kelas internasional di waktu yang cukup mepet.
Dua tahun pertama, ia mengenyam pendidikan di sarjananya di Universitas Indonesia, kemudian ia melanjutkan sisanya di Universitas Melbourne dan berhasil meraih gelar sarjana pada tahun 2023.
Sebelum mendapat dua gelar sarjana, Annisa diketahui merupakan alumni dari SMP Kharisma Bangsa dan SMAN 34 Jakarta.
Semasa sekolah, Annisa cukup aktif mengikuti kelompok paduan suara. Bahkan, ketika SMA ia pernah tergabung dalam kelompok paduan suara Grazia Vocalista.
Semenjak menggeluti dunia tarik suara, Annisa juga telah meraih beberapa prestasi, salah satunya pernah meraih medali emas bersama Grazia Vocalista dalam gelaran Bali International Choir Festival tahun 2018.
Berita Terkait
-
Profil Lengkap Tia Rahmania, Anggota DPR RI Terpilih yang Dipecat PDIP
-
TOK! DPR RI Sahkan Peraturan Soal Pemberian Penghargaan Seluruh Anggota Jelang Purnatugas
-
Jelang Akhir Masa Jabatan, Seluruh Anggota DPR RI Periode 2019-2024 Bakal Dapat Penghargaan
-
Adu Gaji Tina Toon dan Kris Dayanti: Sesama Anggota Dewan, tapi Gayanya saat Bertugas Beda Jauh
-
Menagih Janji Verrel Bramasta Kasih Gaji DPR RI untuk Rakyat Miskin: Jumlahnya Tak Main-main
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
6 Saham Masuk Rekomendasi di Tengah Penurunan Tensi Perang, Ada Emiten BIPI
-
Penjaga Sekolah di Bintan Peras Uang Jajan Siswa SD Selama 3 Tahun Demi Main Judi Online
-
PSIS Kunci Raffinha, Mahesa Jenar Perkuat Misi Kembali ke Super League
-
Cashlez Kantongi Dana Rp237,2 Miliar dari Rights Issue, Siap Perluas Ekosistem Pembayaran Digital
-
Kobaran Api Kepung Hutan Gunung Jati
-
Deepfake AI Teror Mahasiswi PTN di Solo, Polisi Kantongi Profil Terduga Pelaku
-
Penjualan Semen SIG Tembus 18,27 Juta Ton, Naik 5,6% di Tengah Persaingan Ketat
-
Anggaran Militer Melejit Rp187 T, Kabinet Bayangan: Mau Perang dengan Korbankan Demokrasi?
-
Siap-Siap! Jatim Usulkan 2.100 Kursi CPNS 2026, Ini Bocoran Jadwalnya
-
IHSG dan Rupiah Melemah Usai Perry Warjiyo Mundur, Gubernur BI Buka Suara