Suara.com - Nama pedangdut Anisa Bahar saat ini tengah menjadi topik perbincangan hangat. Ia diketahui telah dilamar kekasihnya, Edwin Bahari. Adapun yang menjadi sorotan, yakni usia si 'brondong' merupakan anak asuhnya yang lebih muda 19 tahun.
Kabar tersebut sudah diketahui oleh Juwita Bahar selaku putri Anisa. Ia bahkan menyaksikan langsung momen lamaran ibundanya. Ia mengungkapkan bahwa sang ibu dilamar kekasihnya di atas perahu.
"Itu ada aku di situ, aku lihatin saja. Iya (mama dilamar Edwin) di perahu," ungkap Juwita Bahar dalam tayangan Rumpi No Secret Trans TV pada Selasa (1/10/2024).
Dilamar pria 19 tahun lebih muda membuat sosok Anisa Bahar disorot. Tak terkecuali kekayaannya yang sudah ia kumpulkan sejak lama dengan berkarier sebagai penyangi dangdut. Berikut informasi selengkapnya.
Kekayaan Anisa Bahar
Anisa Bahar mengawali kariernya sebagai penyanyi dangdut sejak tahun 1998. Beberapa lagunya kerap hits, seperti "Malam Ini", "Pedih", "Si Kribo" bersama Dewinta Bahar, "Ratu Goyang", "Show", hingga "Perasaan".
Adapun sekali manggung, Anisa Bahar mengaku dibayar Rp60 juta hingga Rp80 juta. Ia mengungkap honor manggungnya ini ketika mengisi acara pergantian tahun 2017 ke 2018. Honornya di acara seperti ini bisa lebih besar.
Dengan kata lain, honor Anisa pada tujuh tahun lalu biasanya diperkirakan sebesar Rp20 juta. Ia juga mengaku pernah mendapat nilai kontrak Rp300 juta dari Partai Hanura untuk manggung di 10 lokasi pada tahun 2014.
Selain menjadi penyanyi, Anisa Bahar juga pernah terlibat dalam film horor berjudul Pocong Mandi Goyang Pinggul pada 2011. Penghasilannya di dunia hiburan itu lantas digunakan untuk membeli sejumlah aset.
Baca Juga: Sosok Edwin Bahari, Anak Asuh Kini Jadi Calon Suami Brondong Anisa Bahar
Saat pandemi Covid-19, Anisa melelang rumah mewahnya seharga Rp4 miliar untuk membantu warga yang membutuhkan. Tidak laku, ia menjual dua rumahnya yang lebih kecil dengan nilai masing-masing Rp400 juta.
Anisa juga menggelontorkan uang Rp5 miliar dan menjual dua mobil mewahnya untuk nyaleg. Ia menjadi Caleg DPR RI dapil Jawa Tengah IX dari Partai NasDem pada Pemilu 2024. Sayang, ia gagal menuju Senayan.
Meski asetnya hilang, Anisa Bahar mengaku masih memiliki satu mobil biasa untuk kegiatannya sehari-hari. Gagal nyaleg tak membuatnya menyerah, karena masih bisa berpenghasilan melalui dunia hiburan.
Di sisi lain, Juwita Bahar juga kerap memberi pesan ke Anisa jika memang ingin menikah lagi. Ia memintanya ibundanya untuk istikamah karena pernikahan sebelumnya sering gagal. Ia berharap kali ini yang terakhir.
"Kayaknya harus istikamah dulu, yakinin dulu, karena enggak sekali saja mama gagal kan. Aku berharap sebagai anak, ini yang terakhir kalau memang mama mau menikah," kata Juwita.
Tak hanya itu, Juwita turut memberi nasihat ke Edwin Bahari agar bisa memiliki rasa sabar yang besar. Hal ini dikarenakan sifat Anisa yang seringkali seperti seorang ABG. Terlebih ketika dirinya sedang kesal atau ngambek.
Berita Terkait
-
Sosok Edwin Bahari, Anak Asuh Kini Jadi Calon Suami Brondong Anisa Bahar
-
Anisa Bahar Diduga Kena Santet, Muncul Pasir hingga Belatung di Rumahnya
-
Anisa Bahar Pacari Brondong Beda 19 Tahun, Diduga Bakal Nikah Lagi
-
Anisa Bahar Merasa Lebih Terhormat Pacari Berondong daripada Jadi Pelakor
-
Gara-Gara Salah Lihat Kalender, Anisa Bahar Malah Terbang ke Thailand Saat Lebaran
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Tren Arsitektur Hijau 2026: Material Eco-Friendly Jadi Standar Baru Bangunan
-
7 Foundation Full Coverage Anti Crack, Makeup Tetap Mulus Meski Berkeringat
-
Powder Blush vs Liquid Blush: Mana yang Lebih Cocok untuk Kulit Anda?
-
5 Lip Tint yang Stain-nya Tahan Lama, Murah dan Tak Bikin Bibir Kering
-
5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
-
UNIQLO x Cecilie Bahnsen Debut di Indonesia, Koleksi Feminin Romantis Siap Jadi Statement Daily Wear
-
Literasi Keuangan Jadi Kunci Perempuan Lebih Percaya Diri Kelola Bisnis
-
Sepeda Hybrid Cocok Buat Apa? Ini 5 Pilihan Terbaik dengan Harga Bersahabat
-
Sepatu Salomon Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah untuk Hiking dan Aktivitas Outdoor
-
Mendekati Usia 30? Ini Cara Simpel Jaga Elastisitas Kulit Biar Tetap Kencang dan Glowing