Suara.com - Unggahan TikToker Intan Srinita soal akun Fufufafa sedang ramai diperbincangkan. Pasalnya Intan mengklaim bahwa akun Fufufafa didalangi oleh eks Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo.
Padahal selama ini Roy sangat getol menguliti dalang di balik akun Kaskus yang meresahkan tersebut. Bahkan di sejumlah kesempatan, Roy dengan berani menuduh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka sebagai pemilik akun Fufufafa.
Namun sejatinya sosok Gibran memang sangat sering dikaitkan dengan akun Fufufafa. Tak hanya Roy, banyak warganet terutama di platform X ikut menggali jejak digital akun Fufufafa yang diduga terkait dengan Gibran.
Kini sama-sama dituduh sebagai dalang di balik akun Fufufafa, seperti apa perbedaan harta kekayaan Roy Suryo dan Gibran Rakabuming Raka?
Harta Kekayaan Roy Suryo
Roy Suryo terakhir kali melaporkan harta kekayaannya pada 28 Maret 2019. Kala itu, pemilik nama lengkap Roy Suryo Notodiprojo diketahui menjabat sebagai Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat periode 2014-2019.
Roy tercatat memiliki harta kekayaan bersih sebesar Rp4,19 miliar. Angka ini didapat setelah mengurangi utang Roy yang saat itu mencapai sebesar Rp893,44 juta.
Sebanyak Rp1,62 miliar hartanya disimpan dalam bentuk tanah dan bangunan yang tersebar di Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta.
Kemudian Roy juga memiliki 35 unit mobil dari Mercedes Benz dengan nilai total Rp2,62 miliar. Tampaknya pakar telematika itu memang sengaja mengoleksi mobil Mercedes Benz.
Lalu Roy juga mempunyai harta bergerak lainnya senilai Rp504,28 juta, serta kas dan setara kas sebesar Rp340,99 juta.
Harta Kekayaan Gibran Rakabuming Raka
Gibran Rakabuming Raka melaporkan kekayaannya pada 24 Oktober 2023, yakni saat mencalonkan diri sebagai Wakil Presiden.
Jauh lebih banyak dari Roy Suryo, Gibran mengaku mempunyai harta kekayaan sebesar Rp25,55 miliar tanpa utang sepeser pun.
Sebanyak Rp17,34 miliar di antaranya berupa tanah dan bangunan yang tersebar di Kota Surakarta dan Kabupaten Sragen, Jawa Tengah.
Gibran juga memiliki 3 unit sepeda motor dan 4 unit mobil senilai total Rp332 juta. Berbeda dari koleksi Roy, kendaraan yang dimiliki Gibran kebanyakan berupa mobil minibus.
Lalu Gibran melaporkan kepemilikan harta bergerak lainnya sebesar Rp260 juta, surat berharga senilai Rp5,55 miliar, serta kas dan setara kas sebanyak Rp2,06 miliar.
Berita Terkait
-
Fitnah Roy Suryo, Intan Srinita Diolok-olok usai Kepergok Hapus Video TikTok: Kelakuannya 11-12 Kayak Fufufafa
-
Wakil Rektor UGM Sebut "Lapor Mas Wapres" Cuma Pencitraan Gibran: Bisa jadi Jebakan Itu
-
Rocky Gerung Puji Layanan Lapor Mas Wapres Gibran: Sensasional dan Biar Kelihatan Kerja!
-
Logo Lapor Mas Wapres Mirip dengan Orkes Dangdut, Netizen Sorot Lagu Berlirik Fufufafa
-
Wapres Gibran Rakabuming Dimiripkan Nicholas Saputra, Fans Langsung Protes: Bukan Beda Lagi
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan