Suara.com - Meski dipolisikan oleh Farhat Abbas atas dugaan diskriminasi ras dan ujaran kebencian, Denny Sumargo tak gentar. Densu, sapaan akrabnya merasa tak takut dan tak benci dengan Farhat.
Padahal, jelas-jelas Farhat Abbas sudah melaporkannya ke polisi dan membuat perseteruan tak kunjung kelar. Namun Denny Sumargo tetap santai. Podcaster itu pun sempat dibuat bingung dengan perasaannya sampai bertanya kepada Sang Pencipta.
"Saya ini kan lagi viral di media sosial. Saya itu bertanya sama diri sendiri, 'kok gue enggak merasa takut ya, apa gue sombong ya, terlalu percaya diri kali ya?. Gue kan dilaporin orang, kok gak takut ya," ungkapnya seperti dilihat dari YouTube Gilbert Lumoindong, Rabu (13/11/2024).
Densu memilih untuk berdoa dan menyerahkan semuanya kepada Tuhan. Ia sempat mengungkap kepasrahannya jika memang harus masuk penjara gara-gara laporan Farhat Abbas.
"Terus, kayak Tuhan tersenyum sama saya. Seperti bertanya 'Kamu maunya gimana? Saya terserah Bapa, masuk (penjara) ya masuk, tidak ya tidak)," imbuhnya.
Meski dibuat terusik dengan laporan Farhat Abbas, Denny Sumargo justru mengaku tak membenci orang yang melaporkannya itu. Alih-alih jengkel atau pun marah, suami Olivia Allan itu malah menganggapnya lucu.
"Tapi entah kenapa saya tidak membenci orang itu. Saya bingung, karena menurut saya lucu, menggemaskan. Orangnya kan lo mau dijahatin orang, tetapi lo enggak benci. Bingung, kan?," kata dia.
Di tengah kepasrahannya, Denny Sumargo mendapatkan pelajaran yang luar biasa. Densu meyakini pertolongan Tuhan nyata adanya.
"Dari sini saya mulai mengerti banyak hal, ternyata kalau saya jalan mengikuti Tuhan, beban saya akan ada yang bantu pegang tanpa saya mengada-adakan, itu akan terjadi sendiri, tapi prosesnya tidak singkat, panjang sekali prosesnya," pungkasnya.
Baca Juga: Ibu-Ibu UMKM Tantang Sumpah Pocong Farhat Abbas, Bawa Kain Kafan Tuntut Kejelasan Duit Rp55 Miliar
Perseteruan Denny Sumargo dan Farhat Abbas terjadi di tengah polemik donasi korban penyiraman air keras Agus Salim. Setelah saling sindir, Densu sempat mendatangi Farhat di rumahnya untuk klarifikasi.
Awalnya pertemuan itu dianggap mampu menyelesaikan masalah, namun Farhat Abbas justru melaporkannya ke polisi lantaran tak terima Densu membawa-bawa prinsip orang Makassar-Bugis.
Mantan pebasket nasional tersebut sampai mendatangi kantor Badan Pengurus Pusat Kerukunan Keluraga Sulawesi Selatan (BPP KKSS) untuk meminta maaf pada Selasa (12/11).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
3 Cara Cari Promo Indomaret Terbaru agar Belanja Bulanan Makin Hemat
-
Kamar Kos Gerah? Ini 7 Rekomendasi AC Portable Hemat Listrik, Dinginnya Bikin Betah!
-
Daftar Harga Mesin Cuci 1 Tabung Samsung Bukaan Atas untuk Ibu Rumah Tangga Modern
-
5 Sepeda Lipat yang Kuat dan Aman untuk Orang Gemuk, Mampu Tahan Beban hingga 100 Kg
-
6 Sepeda Lipat Mirip Brompton: Jauh Lebih Murah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
5 Pilihan Sepatu Louis Vuitton Original, Mewah Berkelas Mirip Sitaan Bupati Tulungagung
-
7 Rekomendasi Merk Mesin Cuci Langsung Kering, Tanpa Jemur dan Setrika
-
Tak Sekadar Bank Sampah, Ini Kisah Kertabumi Beri Nyawa Kedua pada Limbah
-
Awal 2026 yang Kelam, Ini Deretan Kepala Daerah dan Pejabat yang Terjaring OTT KPK
-
7 Sepeda Lipat Harga Rp500 Ribuan, Rangka Kokoh Kuat Angkat Beban Ratusan Kg