Suara.com - Bila ada kesamaan antara Roy Suryo dan Gibran Rakabuming Raka, tentu adalah karena keduanya sama-sama dikaitkan dengan akun Kaskus kontroversial bernama Fufufafa.
Gibran yang kini menjabat sebagai Wakil Presiden kerap dituduh sebagai pemilik akun Fufufafa. Di sisi lain, TikToker Intan Srinita menyebut Roy yang merupakan pakar telematika sebagai pemilik sebenarnya dari akun tersebut.
Tentu saja tudingan Intan ini memicu pro dan kontra di kalangan warganet, apalagi karena Roy memang dikenal sangat getol menguliti akun Fufufafa.
Namun terlepas dari masalah akun Fufufafa yang belakangan jadi kembali disorot, harta kekayaan Roy Suryo dan Gibran Rakabuming Raka juga tidak kalah menarik untuk disimak, apalagi dari segi perbedaan isi garasi mereka yang cukup jomplang.
Koleksi Kendaraan Roy Suryo
Merujuk pada LHKPN tertanggal 28 Maret 2019, Roy Suryo Notodiprojo mengaku mempunyai harta kekayaan bersih senilai Rp4,19 miliar dengan utang sebesar Rp893,44 juta.
Yang cukup mengejutkan dari LHKPN-nya adalah koleksi kendaraan Roy, sebab mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) itu mengaku mempunyai 35 unit mobil produK Mercedes Benz.
Terpantau garasi Roy dipenuhi, baik dengan mobil klasik Mercedes Benz keluaran tahun 1960-1970-an, sampai mobil sedan tahun 2000-an. Tak main-main, total harga isi garasi Roy mencapai Rp2,62 miliar.
Namun selain itu, Roy juga memiliki tanah dan bangunan sebesar Rp1,62 miliar, harta bergerak lainnya senilai Rp504,28 juta, serta kas dan setara kas sebanyak Rp340,94 juta.
Baca Juga: Beda Jauh Harta Kekayaan Roy Suryo dan Gibran Rakabuming, Sama-sama Dituduh Dalang Akun Fufufafa
Koleksi Kendaraan Gibran Rakabuming Raka
Sementara itu, total harta kekayaan bersih Gibran Rakabuming Raka sebenarnya jauh lebih besar daripada milik Roy Suryo, tetapi koleksi kendarannya berbeda jomplang.
Melansir LHKPN yang dilaporkan pada 24 Oktober 2023, putra sulung Joko Widodo itu memiliki harta kekayaan bersih sebesar Rp25,55 miliar. Namun tak seperti Roy, porsi aset terbesarnya adalah tanah dan bangunan senilai Rp17,34 miliar.
Sedangkan untuk isi garasinya hanya memiliki nilai total Rp332 juta. Gibran mengaku mempunyai 4 unit mobil minibus seperti Toyota Avanza, Isuzu Panther, dan Daihatsu Grand Max. Selain itu, suami Selvi Ananda juga memiliki 3 buah sepeda motor, termasuk motor klasik Royal Enfield.
Selain itu, Gibran juga memiliki harta bergerak lainnya sebesar Rp260 juta, surat berharga sebanyak Rp5,55 miliar, serta kas dan setara kas senilai Rp2,06 miliar.
Berita Terkait
-
Senang Gibran Buka Layanan 'Lapor Mas Wapres,' Uceng UGM: Lapor soal Nepotisme Boleh?
-
Dibatasi 50 Tiap Hari, Netizen Sebut Lapor Mas Wapres Kayak Antre Haji: Butuh 14 Ribu Tahun..
-
35 Koleksi Mobil Roy Suryo: Semua Mercedes-Benz, Harga 500 Kali UMR Jakarta
-
CEK FAKTA: Roy Suryo Resmi Dipenjara karena Terbukti Pemilik Akun Fufufafa, Benarkah?
-
'Lapor Mas Wapres' Gibran Rakabuming Ramai Aduan Soal Akun Fufufafa: Selidiki Pemiliknya dan Proses!
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan
-
Terungkap Penyebab Kematian Dokter PPDS di RSUD Tengku Rafian Siak
-
Profil Direktur PO ALS yang Jadi Tersangka Kasus Kecelakaan Bus Tewaskan 19 Orang
-
Pertamina Marine Solutions Resmi Jalin Kerjasama dengan Perusahaan China, Ini Rinciannya