Suara.com - Layanan pengaduan "Lapor Mas Wapres" yang dibuka oleh Wakil Presiden (Wapres) RI, Gibran Rakabuming Raka langsung menuai perhatian banyak kalangan, tak terkecuali Pakar Hukum Tata Negara dari Universitas Gajah Mada (UGM), Zainal Arifin Mochtar.
Pegiat antikorupsi yang biasa disapa Uceng itu pun memberikan komentar cukup menggelitik saat mengunggah hasil tangkapan layar sebuah pemberitaan salah satu media online di akun Instagram pribadinya, Selasa (12/11/2024) kemarin.
Dalam unggahannya itu, Uceng awalnya turut mengapresasi layanan "Lapor Mas Wapres" yang dibikin oleh Gibran.
"Wow, luar biasa. Yang begini bagus. Mendekatkan kekuasaan dengan rakyat," tulisnya dikutip Suara.com, Rabu (13/11/2024).
Terkait layanan pengaduan itu yang berada di Istana Wapres tersebut, Uceng turut bertanya apa saja bentuk pengaduan masyarakat yang akan ditampung oleh Gibran. Namun, bentuk pertanyaan Uceng cukup menohok karena bernuansa satire.
"Jika boleh tanya, apa aja yang boleh kami adukan? Kalau soalan nepotisme boleh kah?" tulisnya.
Unggahan Uceng yang menanggapi soal layanan pengaduan masyarakat yang dibuat oleh Gibran juga diramaikan warganet dengan beragam komentar. Namun, kebanyakan komentar netizen yang menanggapi unggahan Uceng juga berisi sindiran untuk Gibran. Termasuk ada yang menanggap jika layanan pengaduan masyarakat itu cuma alat pencitraan Gibran.
Bahkan, ada yang menimpali dengan guyonan terkait komentar Uceng soal masalah nepotisme.
"Untuk KKN dilarang diadukan ke wapres," tulis salah satu netizen disertai emoji tertawa.
Baca Juga: Wakil Rektor UGM Sebut "Lapor Mas Wapres" Cuma Pencitraan Gibran: Bisa jadi Jebakan Itu
"Paling jg responnya "yo ndak tau kok tanya saya," sahut yang lainnya.
"CARI PANGGUNG UNTUK MODAL PERSIAPAN 2029," sindir netizen lainnya.
Selain itu, tak sedikit netizen yang justru mengungkit soal akun Kaskus Fufufafa yang belakangan membuat geger publik karena komentar kontroversialnya. Gibran pun ditantang untuk mengusut siapa pemilik dari akun tersebut.
"Lapor mas wapres. Ada akun kaskus yg meresahkan," ledek yang lain.
"Tolong ungkap fufufafa karena aku ngefans bgt sama dia, yang diketiknya itu sungguh mewakili anak abah," celetuk netizen lainnya disertai emot tertawa.
"Saya curiga laporan paling banyak pasti usut akun fufufafa," tambah yang lainnya lagi.
Berita Terkait
-
Fitnah Roy Suryo, Intan Srinita Diolok-olok usai Kepergok Hapus Video TikTok: Kelakuannya 11-12 Kayak Fufufafa
-
Wakil Rektor UGM Sebut "Lapor Mas Wapres" Cuma Pencitraan Gibran: Bisa jadi Jebakan Itu
-
"Jangan Remehkan People Power" Wakil Rektor UGM Sarankan DPR Minta Bantuan Netizen buat jadi Oposisi Prabowo
-
Mahfud MD Bongkar Kisah Prabowo Bagi-bagi Duit usai Marahi Anak Buah: Prajurit Kopassus Malah Ingin Ditempeleng Beliau
Terpopuler
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Menanti Kabar, Ini Sosok Dua Istri Pilot Andy Dahananto Korban Kecelakaan ATR 42-500
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
DVI Tuntaskan Identifikasi Korban Pesawat ATR 42-500, Seluruh Nama Sesuai Manifest
-
Angin Kencang Terjang Kupang, 25 Rumah Warga Rusak dan Timbulkan Korban Luka
-
Akademisi UI Ingatkan Risiko Politik Luar Negeri RI Usai Gabung Dewan Perdamaian Gaza
-
PSI Percayakan Bali kepada I Wayan Suyasa Eks Golkar, Kaesang Titipkan Harapan Besar
-
Cegah Stres di Pengungsian, KDM Siapkan Rp10 Juta per KK untuk Korban Longsor Cisarua
-
Kasatgas Tito Karnavian Pastikan Pemulihan Sekolah Pascabencana di Tapanuli Tengah
-
Hari Kesembilan OMC, BPBD DKI Intensifkan Mitigasi Cuaca Ekstrem Lewat Tiga Penerbangan
-
Korban Longsor Gunung Burangrang Bertambah jadi 10 Orang
-
Saleh Daulay: Reshuffle Kabinet Hak Konstitusional Presiden Prabowo
-
Longsor Pasirlangu: Pemkab Bandung Barat Aktifkan Status Darurat, 82 Warga Masih Dicari