Suara.com - Caisar YKS sempat jadi perbincangan publik gegara live TikTok 24 jam di tahun 2022 lalu. Aksi ini memicu kecurigaan netizen bahwa Caisar menggunakan narkoba untuk bertahan selama itu. Bahkan, dalam salah satu momen, Caisar terlihat keluar dari sorotan kamera untuk menghirup sesuatu.
Namun, Caisar memberikan klarifikasi bahwa ia hanya menggunakan rokok elektrik selama siaran langsung tersebut.
"Saya kan live, enggak boleh ada asap-asap, makanya aku menghindari layar itu karena aku nge-vape," ujar Caisar dalam wawancara di YouTube Melaney Ricardo, dikutip dari Suara.com.
Tudingan penggunaan narkoba semakin ramai setelah Caisar terlihat dengan mata sayu, hingga akun TikTok-nya ditandai oleh warganet ke akun BNN.
"Karena itu, orang bilang pakai nih, pakai (narkoba). Terus mata juga kan begini (sayu), jadi orang mengiranya waduh kena nih," tambahnya.
Caisar pun memastikan bahwa akun BNN yang memberikan komentar di TikTok-nya bukan akun resmi. "Terus sampai di-chat BNN, tapi kata Agus bukan akun asli BNN yang TikTok itu, adanya Instagram yang asli," jelasnya.
Setelah klarifikasi di YouTube, Caisar juga tampil di podcast Deddy Corbuzier untuk menjelaskan masalah ini. Ia menegaskan bahwa dirinya tidak benar-benar melakukan live TikTok 24 jam tanpa henti. "Aku live satu jam, istirahat, terus live lagi. Jadi enggak benar-benar 24 jam," katanya.
Namun, kehebohan ini berujung pada kunjungan langsung dari petugas BNN ke tempat tinggalnya. "Aku waktu itu kan di kos-kosan, aku buka bingung kok para gondrong. Terus mereka minta maaf izin masuk dan nyuruh cek urine, udah gemetar itu aku," cerita Caisar.
Petugas BNN tidak hanya melakukan tes urine, tetapi juga memeriksa seluruh bagian kos-kosannya. "Setelah dites empat kali itu, negatif terus. Katanya biar masyarakat tahu, tapi aku deg-degan. Bahkan, sampai kasur dan lain-lain juga diperiksa," tambah Caisar.
Lantas, bagaimana perjalanan karier Caisar hingga terkenal?
Nama Caisar YKS sempat melejit di dunia hiburan Indonesia gara-gara gaya joget khasnya yang penuh energi. Pria bernama asli Caisar Putra Aditya ini lahir di Jakarta, 29 Agustus 1989.
Sebagai sosok asli Betawi, Caisar memulai perjalanan kariernya dari bawah hingga menjadi bintang di layar kaca.
Sebelum dikenal luas, Caisar YKS adalah asisten komedian Yadi Sembako. Ia bertugas menyiapkan kostum dan akhirnya tampil dalam acara "Show Imah."
Kariernya mulai meroket setelah bergabung dalam program televisi populer Yuk Keep Smile (YKS) pada 2013-2014. Dalam acara tersebut, gaya jogetnya yang khas menjadi fenomena dan banyak ditiru masyarakat.
Selain di YKS, Caisar juga menjadi bagian dari program "Yuk Kita Sahur" bersama Raffi Ahmad dan mendiang Olga Syahputra. Popularitasnya semakin menanjak, dan ia mulai menjajal dunia akting.
Berita Terkait
-
Nasib Caisar YKS, Dulu Berjaya sebagai Raja Joget di TV Kini Jadi Sopir Taksi Online
-
Kontroversi Caisar YKS, Kini Nikah Tiga Kali Dan Mantan Istri Curhat Kena Ilmu Hitam
-
Perjalanan Spiritual Caisar YKS: Pilih 'Berhenti' Hijrah dan Talak Istri demi Kembali Masuk TV
-
Caisar YKS Pernah Daftar Jadi Manager Sule Saat Finansial Drop: Eh, Nggak Diterima
-
Dulu Terkenal Jago Joget, Caisar YKS Pernah Terpuruk hingga Rekeningnya Sisa Rp15 Ribu
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Bukan Sekadar Teknologi, AI Ternyata Juga Bisa Tingkatkan Kualitas Hidup Manusia
-
Banyak Inovasi Mahasiswa Mandek di Kampus, Ini Caranya Supaya Bisa Jadi Bisnis
-
Bikin Nobar Makin Seru, Saat Es Krim Jadi Teman Menikmati Pertandingan Piala Dunia
-
Rumus Skincare Malam untuk Atasi Keriput ala dr. Inez Putri, Lengkap dengan Rekomendasi Produknya
-
Rahasia Billy Davidson Menjaga Work-Life Balance di Tengah Jadwal Syuting yang Padat
-
Tips Skincare Pagi untuk Kulit Keriput dari Dokter, Simak 3 Rekomendasi Produknya!
-
JYS 2026 di Osaka Umumkan Pemenang, Pemuda Dunia Berinovasi dan Berkolaborasi
-
Japan Youth Summit 2026: Pemuda Dunia Berinovasi Lewat Proyek dan Cultural Exchange
-
5 Lip Oil Terfavorit di Shopee, Pembeli Akui Bibir Lebih Sehat dan Plumpy
-
3 Varian Sunscreen Emina Paling Laris di Shopee, Bikin Kulit Jadi Lebih Glowing