Suara.com - Gus Iqdam kedapatan mengendarai mobil mewah Lamborghini saat berkunjung ke Jepara. Pendakwah muda itu tak ambil pusing aksinya menuai menuai sorotan tajam.
Bahkan Gus Iqdam memberikan izin saat videonya naik Lamborghini dipublikasikan ke media sosiaL. Ia tak masalah mendapat komentar miring.
"Anak-anak meminta izin 'Gus, gimana kalau (video) ini diunggah di sosial media?'. 'Iya gak apa-apa'. 'Nanti kalau dihujat gimana?'. 'Biarin, sekalian bisa dilihat orang yang memang paham, orang yang memang alim mengerti agama, sama yang enggak banyak yang mana?," kata Gus Iqdam dalam bahasa Jawa di sela ceramahnya yang dibagikan ulang akun TikTok @nanangblitar.
Adapun mobil Lamborghini warna oranye yang ditumpangi, diakui Gus Iqdam bukan kepunyaannya. Mobil itu adalah milik rekannya yang juga merupakan Bupati Jepara terpilih.
"Kayak kemarin aku ke Jepara, memang tak sengaja. Kebetulan Bupati terpilih teman lamaku, sejak beberapa tahun lalu sudah ketemu. Aku datang mobil sport-nya ditata di depan rumah. BAngun tidur sehabis mengaji pagi, mobilnya aku setir," bebernya.
Lantas siapa identitas pemilik mobil Lamborghini yang ditumpangi Gus Iqdam?
Bupati Jepara yang memenangkan Pilkada 2024 adalah Witiarso Utomo. Witiarso yang berpasangan dengan M Ibnu Hajar meraih suara terbanyak di Jepara.
Witiarso juga sempat melaporkan harta miliknya saat mencalonkan diri sebagai Kepala Daerah. Merujuk situs Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), total harta kekayaannya mencapai Rp8.333.992 atau Rp8,3 miliar.
Harta tersebut meliputi:
Baca Juga: Disorot Gegara Naik Lamborghini, Gus Iqdam: Terus Saya Harus Melarat?
- Tanah dan Bangunan: Rp3.489.130.000
- Alat Transportasi dan Mesin: Rp1.994.000.000
- Harta Bergerak Lainnya: Rp143.000.000
- Kas dan Setara Kas: Rp2.707.862.917.
Witiarso Utomo mengaku tak memiliki utang sehingga total kekayaannya dari sederet aset mencapai Rp8,3 miliar. Namun, koleksi kendaraan yang dilaporkaan ke KPK menyita perhatian.
Pria berusia 43 tahun itu merinci alat transportasi yang dimiliki hanya berjumlah empat unit yakni: Mobil Toyota Alphard, Toyota Fortuner dan dua motor Honda. Ia tak menyebut supercar Lamborghini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Rekor 5 Kali Beruntun! Jawa Tengah Kembali Dominasi Kejurnas Panahan Junior 2026
-
Bertabur Bintang, The Odyssey Taklukkan Box Office dengan Raup Rp11 Triliun
-
Motorola Razr Fold Resmi Dijual Rp26 Jutaan, HP Lipat dengan Baterai Besar dan Layar 8,1 Inci
-
BRIvolution Reignite Makin Akseleratif, Perkuat Danantara sebagai Penggerak Ekonomi Nasional
-
Tanker Gas Amerika Serikat di Mesir Diserang Drone, Meledak Keras
-
Apakah Chemical Sunscreen Cocok untuk Kulit Berminyak? Ini 5 Rekomendasinya yang Terbaik
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Bupati Pemalang Minta Maaf Tapi Bantah Jual Beli Jabatan: Nggak Ada Itu
-
52 Ribu Hektare Mangrove Rusak Tiap Tahun, Kondisinya Kian Mengkhawatirkan
-
Transformasi BRIvolution Reignite Melaju Pesat, Perkuat Kontribusi Danantara bagi Perekonomian