Suara.com - Setiap orang tentu bisa memiliki pandangan yang berbeda soal kebakaran di Los Angeles, tidak terkecuali Buya Yahya dan Ustaz Felix Siauw.
Keduanya ikut angkat bicara tentang kebakaran dahsyat di kawasan Los Angeles, California, Amerika Serikat tersebut. Sejauh ini, kebakaran dahsyat yang diduga dipicu oleh angin Santa Ana dan lingkungan yang kering tersebut telah menelan setidaknya 24 korban orang meninggal dunia dan kerugian triliunan rupiah.
Lantas, bagaimana pandangan kedua tokoh Islam terkait peristiwa tersebut? Berikut ulasannya.
Pandangan Buya Yahya terkait kebakaran di Los Angeles
Ketika seorang jemaah mengaitkan kebakaran Los Angeles dengan tragedi kemanusiaan di Gaza, Buya Yahya memberikan pandangannya. Buya Yahya menilai bahwa tragedi kebakaran di Los Angeles merupakan hukuman kecil dari Allah untuk pendukung penjajah Israel.
“Kalau ternyata ada satu dua, oh tiba-tiba ada kebakaran, ini sekelumit hukuman yang Allah berikan,” ujar Buya Yahya dalam video terbarunya di kanal YouTube Al Bahjah TV.
Sebelumnya, Buya Yahya sempat bercerita bahwa pihak-pihak yang zalim terhadap Palestina mungkin tidak mendapat balasan di dunia, melainkan akhirat.
“Ada yang berbuat zalim tapi tidak dibalas di dunia. Bukan ukuran itu. Ukuran yang paling pedih ada di akhirat. Ada raja-raja zalim yang sampai mati tidak ada hukuman, senang terus di dunia. Apakah itu berarti mereka benar? Tidak. Ada hukuman besar nanti di akhirat,” tutur Buya Yahya.
Oleh karena itu, Buya Yahya meminta umat Islam untuk fokus mendoakan rakyat Palestina, alih-alih mengurusi tentang hukuman pada negara-negara zalim.
Baca Juga: Apa Penyebab Kebakaran Hutan Los Angeles? Korban Jiwa Terus Bertambah!
“Mulai dari qunut nazilah, doa-doa saat malam, (doa) waktu khutbah jumat,” tutup Buya Yahya.
Pandangan Ustadz Felix Siauw terkait kebakaran di Los Angeles
Melalui kanal YouTube pribadinya, Ustadz Felix Siauw menilai bahwa kebakaran di Los Angeles adalah musibah alam yang bisa segera dipulihkan. Artinya, kondisi tersebut tidak sebanding dengan kerusakan di Gaza yang merupakan tindakan yang disengaja.
Ia juga mewajarkan bila beberapa orang menganggap bahwa kebakaran tersebut merupakan hasil panen atas dukungan Amerika Serikat terhadap Israel.
“Wajar ketika orang senang ketika di Los Angeles kebakaran dan kabarnya NewYork terjadi kebakaran dan itu kayak sebuah hukuman karma untuk orang Amerika yang mendukung Israel,” tuturnya.
Belum lagi, Donald Trump bahkan sempat mengancam akan menjadikan Timur Tengah seperti neraka jika Hamas tidak membebaskan sandera.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Subsidi untuk Pekerja Gaji di Bawah 10 Juta Kapan Cair? Cek Jadwal dan Syaratnya
-
Apa yang Dimaksud Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional? Google Doodle Ikut Merayakan
-
5 Sunscreen Blue Light Protection untuk Melindungi dari Sinar Gadget bagi Pekerja Remote
-
Viral Ayu Ting Ting Cari Suami yang Bisa Nafkahi Keluarga Besar, Gimana Menurut Islam?
-
Profil Jonathan Bailey, Aktor Bridgerton yang Dinobatkan sebagai Pria Terseksi 2025
-
Tren Kuliner 2025: UMKM Lokal Jadi Bintang di Panggung Makanan Dunia
-
Chemical, Physical, atau Hybrid Sunscreen? Begini Cara Pilih Tabir Surya untuk Usia 40-an
-
5 Sepatu Jalan Kaki Paling Nyaman Dipakai Seharian, Mulai Rp300 Ribuan
-
Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
-
Mengapa Pertanian Berkelanjutan Menjadi Kunci Masa Depan Indonesia