Suara.com - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi turun tangan menegur Kepala Desa Gunung Menyan Wiwin Komalasari yang viral usai menghina nasi kotak. Dedy menyesalkan sikap Wiwin yang membuat gaduh.
"Ini teh ibu kenapa bikin ramai-ramai, bikin heboh-heboh? Ini Bogor udah tiga kali lho (berulah)," tanya Dedi dilihat dari postingan di akun TikTok @dedimulyadofficial, Kamis (27/2/2025).
Dedi meminta penjelasan dari Wiwin yang dihubunginya lewat panggilan video. Wiwin mengaku dirinya dan rekan-rekan mendapat nasi kotak saat acara pelantikan Bupati Bogor. Dia memilih makan di area parkiran.
"Berhubung memang banyak nasinya, jadi kita makan tidak di dalam, kita bawa, kita tenteng. Kita makan di parkiran untuk sopir juga," kata dia.
"Keseruan memang pas bareng-bareng sama teman-teman kades, dan di situ mungkin ada yang bilang jomet, terus saya ikut-ikutan," sambungnya.
Pada kesempatan itu, Wiwin juga menyinggung istilah 'jomet' yang sempat diucapkannya. Wiwin mengklaim 'jomet' artinya sama dengan berkat atau besek.
"Jomet teh apa sih Bu? Itu bahasa Bogor?," tanya Dedy.
"Iya sebetulnya untuk makanan. Bahasa Bogor. Seru-seruan, kita bawa jomet teng teng, apalagi dari Pemda baru kali ini. Itu seru, senang," jelasnya sambil tersenyum.
Meski Wiwin mengaku hanya bercanda soal nasi kotak, Dedi Mulyadi tetap memberikan teguran kepada sang kades. Orang nomor satu di Jawa Barat tersebut meminta Wiwin untuk lebih bijak dalam bersikap.
Baca Juga: Usai Tahan Kades Kohod Cs, Bareskrim Pastikan Ada Tersangka Lain Kasus Pagar Laut
"Saya hari ini menegur ibu. Karena abadnya media sosial, ke depan tolong ibu turunin tensinya. Karena ibu pemimpin, tensi penampilan harus dibedakan, kapan berpakaian sebagai kepala desa, kapan sebagai artis agar tidak megundang salah persepsi publik," pesannya.
Lebih lanjut, Dedi menekankan pentingnya sikap kesederhaan bagi jajaran kepala desa di wilayahnya untuk menghindari salah tafsir masyarakat.
"Jangan begitu lagi ya, karena ibu selalu bikin heboh media sosial," pungkas Dedy Mulyadi.
"Siap Bapak," balas Wiwin.
Momen Dedy Mulyadi menegur Kades Wiwin Komalasari menuai perhatian warganet. Namun, tak sedikit netter yang justru mengkritik sikap Wiwin.
"Ditegur bapak Gubernur kok masih sempatnya cengar-cengir, hadeeeeeh," sindir warganet.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
5 Complexion Murah yang Tahan Lama untuk Makeup Pekerja Kantoran
-
3 Zodiak Ini Diprediksi Bertemu Jodoh sebelum 2025 Berakhir, Apakah Kamu Salah Satunya?
-
Terpopuler: Profil Istri Mantan Menpora Dito Ariotedjo, Sepatu Mirip On Cloud Versi Murah
-
7 Rekomendasi Tempat Wisata Viral di Bogor: Negeri Dongeng Mini hingga Sensasi Tenda Mongolia
-
5 Manfaat Minuman Elektrolit untuk Kulit, Rahasia Tiffany SNSD Tetap Awet Muda di Usia 36 Tahun
-
5 Koleksi Tato Tiffany SNSD, yang Segera Jadi Nyonya Byun Yo Han
-
5 Inspirasi OOTD Nongkrong ala Tiffany SNSD yang Wajib Ditiru
-
10 Ide Kado Natal di Miniso: Multifungsi dan Tetap Terjangkau
-
Mengintip Tren Terbaru: Mengapa Perjalanan Mewah Kini Makin Diminati Wisatawan Indonesia?
-
5 Pilihan Sepatu Vans Ori yang Diskon di Foot Locker, Harga Jauh Lebih Murah