Suara.com - Konten membuat rendang sebanyak 200 kilogram oleh konten kreator Willie Salim di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB), Palembang, Sumatera Selatan pada Selasa (18/3/2025) berbuntut panjang.
Willie dibanjiri kecaman karena diduga sengaja membuat gimmick konten yang merusak citra masyarakat Palembang. Pasalnya 200 kilogram daging yang diolahnya menjadi rendang disebut tiba-tiba hilang saat Willie izin ke toilet di tengah proses memasak.
Masalah ini menuai respons banyak warganet, termasuk dari konten kreator kuliner Bobon Santoso. Bobon yang juga terkenal lewat konten memasak besar ini menduga kuat ada kejanggalan di konten Willie.
Misalnya dari segi waktu memasak yang menurutnya sudah tidak sinkron dengan tujuan konten untuk membuat makanan buka puasa.
"Dan yang kejagalannya paling, menurut kita, yang paling enggak masuk akal ya tentunya beliau ini ke WC, ke toilet," kata Bobon saat ditemui di kawasan Condet, Jakarta Timur, Senin (24/3/2025).
Bobon menilai ada ketidaksiapan Willie dalam membuat konten masak besar. Sayangnya persiapan yang tidak matang ini malah diduga dijadikan konten yang membuat citra masyarakat Palembang memburuk.
"Jadi mungkin ya menurut saya sih, dengan persiapan yang tidak matang itu akhirnya beliau ini mencari solusi bagaimana tetap kegiatan ini bisa menjadi sebuah konten. Jadi boleh dibilang ya memang tujuannya hanya untuk konten sih, untuk mencari views," terang Bobon.
Tak pelak, hal ini membuat sosok Bobon dan Willie jadi ramai dibandingkan, apalagi karena kini Willie juga telah dilaporkan ke polisi. Polda Sumatera Selatan menyebut sudah ada 3 laporan polisi dibuat terhadap Willie.
Beda Pendidikan Willie Salim vs Bobon Santoso
Baca Juga: Alasan Bobon Santoso Curigai Konten Willie Salim Masak Rendang Cuma Settingan
Willie Salim pernah menceritakan perjalanan pendidikannya lewat sebuah podcast. Konten kreator kelahiran Toboali, Bangka Belitung itu rupanya menghabiskan masa SD sampai SMP-nya di kampung halamannya.
Lalu saat memasuki jenjang SMA, Willie memutuskan hijrah ke Jakarta dan melanjutkan studi di SMA Kristen 1 BPK Penabur Tanjung Duren. Sekolah ini merupakan salah satu sekolah swasta ternama di Ibu Kota.
Diakui Willie, dirinya sempat mengalami kesulitan beradaptasi di sekolah barunya di Jakarta. "Awal masuk, aku nggak bisa bahasa Inggris. Semua teman-teman dan guru pakai bahasa Inggris, aku sempat kesulitan, tapi akhirnya termotivasi untuk belajar," ungkap Willie dalam sebuah wawancara.
Willie sendiri mengaku bukan berasal dari keluarga berada. Bahkan demi membiayai pendidikannya, Willie menyebut orangtuanya sampai harus berutang dan menjual mobil.
Sementara itu, tidak terlalu banyak informasi yang bisa digali tentang riwayat pendidikan Bobon Santoso. Juru masak yang disebut-sebut baru menjadi mualaf itu hanya diduga diriwayatkan pernah menempuh studi di Australia.
Hal ini merujuk pada temuan akun LinkedIn dengan nama Bobon Santoso, di mana dituliskan riwayat pendidikannya adalah di Jurusan Teknik Komputer Swinburne University of Technology dan lulus dengan gelar Bachelor of Science (B.Sc.).
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Nggak Perlu Jastip, Produk Makanan Thailand Kini Bisa Didapat Lebih Mudah di Indonesia
-
Daftar Harga 5 Lipsstik Dior yang Asli, Tahan Lama dan Tak Bikin Bibir Kering
-
6 Ciri Lipstik Maybelline Asli dan Palsu Agar Bibir Tidak Menghitam
-
5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
-
Serum Dulu atau Moisturizer Dulu? Ini Urutan Skincare yang Benar untuk Kulit Sehat
-
6 Zodiak yang Tak Cocok Jadi Pasangan Gemini, Hubungan dengan Scorpio Bakal Toxic
-
9 Rekomendasi Facial Wash Paling Murah di Indomaret, Mulai Rp15 Ribuan
-
5 Parfum Travel Size Lokal yang Wanginya Tahan Lama dan Praktis Dibawa Kemana Saja
-
BRI Promo Spesial Hello Kitty x Jisoo di Kota Kasablanka: Borong Merchandise Dapat Cashback Seru
-
Shio Apa yang Paling Pelit? Ternyata Ini Juaranya