Suara.com - Cuaca Tanah Suci yang cenderung panas dan kering menjadi tantangan sendiri bagi jemaah haji. Pasalnya, kondisi ini bisa memicu beberapa masalah kulit, mulai dari kusam, kering, atau bahkan iritasi.
Oleh sebab itu, sebaiknya jemaah haji tetap menjaga kesehatan kulit dengan memakai produk perawatan alias skincare dasar. Namun jangan sembarangan memilih skincare untuk dibawa berangkat haji.
Perlu diingat bahwa salah satu larangan ketika ihram haji adalah memakai wewangian dan produk yang mengandung alkohol. Sedangkan untuk skincare, masih diperbolehkan asal produknya sudah halal, bebas alkohol, dan tidak mengandung fragrance.
Beruntung sekarang ini ada beberapa merek yang menawarkan produk halal dan bebas alkohol sehingga aman dibawa ketika menunaikan ibadah haji. Salah satunya adalah merek Wardah.
Brand yang selama ini dikenal dengan berbagai produk halalnya itu menghadirkan paket skincare dan perawatan khusus untuk dibawa haji atau umrah bernama "Umrah & Hajj Package".
Paket skincare dan perawatan Wardah untuk haji ini berisi produk yang lengkap, mulai dari sunscreen hingga deodorant bebas alkohol. Untuk penjelasan isi lengkapnya, simak berikut ini ya!
1. Produk Head to Toe Cleanser
Produk pertama yang ada dalam paket Wardah untuk haji adalah Head to Toe Cleanser. Ini merupakan produk pembersih yang dirancang bisa digunakan untuk membersihkan rambut serta tubuh. Jadi fungsinya bisa sebagai sampo sekaligus sabun sehingga sangat praktis untuk dibawa saat haji.
2. Sunscreen dengan SPF 50 PA+++
Baca Juga: Skincare Anak Kian Diminati, Expert Care Hadirkan Solusi Lokal Berkualitas Premium
Memakai tabir surya selama berada di Tanah Suci sangatlah penting. Oleh karena itu paket Wardah untuk haji terdiri dari produk sunscreen dengan perlindungan SPF 50 PA+++. Produk ini akan membantu melindungi kulitmu dari efek buruk paparan sinar matahari serta memastikan kulit tetap sehat terlindungi.
3. Anti Perspirant Deodorant Bebas Alkohol
Cuaca panas di Tanah Suci membuat produksi keringat Anda menjadi berlebih. Oleh karena itu, penting untuk memakai anti perspirant deodorant dari Wardah agar tetap segar dan terlindung dari bau badan selama ibadah. Tentu saja deodorant satu ini diformulasikan bebas alkohol sehingga aman digunakan saat ibadah.
3. Moisturizer
Di cuaca kering seperti di Tanah Suci, kulit sangat membutuhkan asupan nutrisi dan kelembapan ekstra. Wardah Intensive Moisturizer hadir dengan kandungan yang menutrisi dan menjaga hidrasi kulit, membantu mempertahankan kelembutan, elastisitas, serta kesehatan kulit meski dalam kondisi cuaca yang ekstrem.
4. Multipurpose Sanitizer
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam
-
Demi Selamatkan Hukum, Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Diusulkan Masuk Kabinet Prabowo
-
Aisyah Aqilah 'Siksa' Emosi demi Sajen Satu Suro: Lebih Melelahkan dari Teror Horor
-
Presiden FIFA Kirim Pesan ke Lionel Messi Cs usai Argentina ke Final Piala Dunia 2026, Apa Isinya?
-
Tak Perlu Transit, Wings Air Buka Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Mulai 7 Agustus
-
Mitsubishi Xforce Hybrid Diproduksi di Indonesia
-
Ulah Jukir Liar Bikin 21 Motor di Trotoar Satrio Kuningan Kena Razia