Suara.com - Di tengah industri kecantikan yang terus berkembang dengan berbagai formulasi baru dan rutinitas skincare yang semakin kompleks, kebutuhan perempuan Indonesia terhadap perawatan kulit pun perlahan mulai bergeser ke arah yang lebih esensial, nyaman dan mudah digunakan setiap hari, serta mampu menjaga kesehatan kulit dalam jangka panjang.
Melihat pergeseran tersebut, Elara Skin Indonesia sebagai brand skincare lokal Indonesia hari ini resmi diluncurkan dalam acara yang berlangsung pada Kamis (4/6/2026) dengan mengangkat tema acara Unveil the Essence, menghadirkan teknologi EXO3, Plant Exosome yang berasal dari Centella asiatica. Seluruh rangkaian skincare Elara juga telah mengandung teknologi Exosome untuk membantu mendukung kesehatan dan kecantikan kulit secara menyeluruh.
Selama ini, teknologi exosome lebih banyak digunakan dalam perawatan kulit yang dilakukan di klinik kecantikan, namun Elara menghadirkan rangkaian skincare berbasis teknologi modern Exosome yang bisa menjadi beauty ritual dari rumah. Dengan inovasi EXO3 Technology, Elara menghadirkan rangkaian skincare yang terasa lebih personal dan menyeluruh sehingga memberi rasa nyaman dan kelembutan pada kulit, serta relevan di keseharian.
Chief of Sales & Marketing Officer Elara Skin Indonesia, Rebecca Kezia mengungkapkan, “Mengusung filosofi “Essence of Beauty”, kami percaya bahwa kecantikan bukan untuk mengubah diri menjadi persona yang berbeda, melainkan tentang merawat karakter alami kulit dengan pendekatan yang lebih personal dan relevan terhadap kebutuhan kulit perempuan modern masa kini. Dengan menghadirkan inovasi skincare berbasis teknologi exosome ke rumah, kami memberi kesempatan bagi perempuan Indonesia untuk merasakan pengalaman merawat kecantikan dengan lebih mudah dari rumah dan mudah diaplikasikan di keseharian, sehingga dapat memancarkan kecantikan alami secara effortless.”
Masih sejalan dengan filosofi tersebut, dalam peluncuran perdananya hari ini, Elara menghadirkan rangkaian skincare lengkap, mulai dari face wash, toner, serum, moisturizer, hingga sunscreen dengan empat fokus utama, anti-aging, calming, hydrating, dan brightening. Seluruh formulasi dikembangkan menggunakan teknologi EXO3. Tidak ingin berfokus pada satu produk unggulan saja, Elara justru menghadirkan keseluruhan rangkaian skincare yang dirancang untuk menjawab kebutuhan kulit dalam rutinitas perawatan sehari-hari.
Elara juga memahami bahwa cara perempuan modern memandang skincare kini telah banyak berubah. Perawatan anti-aging misalnya, tidak lagi diposisikan sebagai kebutuhan di usia tertentu saja, melainkan bagian dari upaya menjaga kualitas kulit sejak lebih dini. Menjawab perubahan tersebut, Elara menghadirkan formulasi anti-aging yang tetap ringan dan lembut di kulit.
Di sisi lain, sebagai bagian dari rangkaian peluncurannya, Elara turut menghadirkan Angie Marcheria dan Jennifer Bachdim sebagai muse yang merepresentasikan karakter perempuan Elara, modern, percaya diri, dan comfortable with their own skin. Kehadiran keduanya sekaligus menjadi representasi dari nilai yang ingin dihadirkan Elara melalui pendekatan skincare yang lebih personal dan dekat dengan keseharian perempuan modern.
“Kami berharap dapat menghadirkan pilihan skincare yang lebih dekat dengan kebutuhan perempuan Indonesia saat ini, di mana perawatan kulit tidak harus terasa rumit ataupun berlebihan. Dengan dukungan teknologi EXO3 di dalam setiap formulasinya, Elara hadir untuk memberikan pengalaman perawatan kulit yang nyaman digunakan sehari-hari yang dapat menemani perjalanan kulit setiap perempuan Indonesia seiring perubahan kebutuhan kulit dari waktu ke waktu,” tutup Rebecca Kezia, Chief of Sales & Marketing Officer Elara Skin Indonesia.
Kini, produk Elara telah tersedia dan dapat dijangkau di seluruh Indonesia melalui website resmi Elara, www.elara.co.id serta Official Store Elara, melalui marketplace yaitu Shopee Elara Skin Indonesia, dan TikTok Shop, Elara Skin Indonesia. Seluruh rangkaian produk Elara juga telah memiliki sertifikasi BPOM dan halal, dengan kisaran harga mulai dari Rp229.000 hingga Rp419.000. Dalam rangka peluncurannya, Elara juga menghadirkan berbagai penawaran menarik hingga promo spesial lainnya khusus bagi pembeli pertama melalui website resmi Elara.***
Baca Juga: Tayang Hari Ini: "Nobody Loves Kay" Jadi Suara Gen Z Kejar Mimpi & Pembuktian Bagi yang Meremehkan
Berita Terkait
-
Tayang Hari Ini: "Nobody Loves Kay" Jadi Suara Gen Z Kejar Mimpi & Pembuktian Bagi yang Meremehkan
-
Asuransi Astra Rayakan Eksistensi 70 Tahun dengan ACTION! dan Apresiasi Pewarta 2026
-
BRI Bersama Syailendra Capital Hadirkan Reksa Dana Syariah di BRImo, Return 4,99% - 7,58%
-
Badut Gendong, Ketika Cinta Menjelma Menjadi Dendam yang Mematikan
-
BRI Consumer Expo Jakarta 2026 Hadir di JICC: Banjir Promo Hunian, Kendaraan, Sampai Tiket Pesawat
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan