LINIMASA - Dalam beberapa hari terakhir, dunia maya diramaikan dengan berita mengejutkan yang mengklaim bahwa aktris terkenal Amanda Manopo telah meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas.
Video yang mengklaim Amanda Manopo meninggal dunia tersebar melalui platform YouTube pada tanggal 20 Juni 2023.
"INNALILLAHI: Amanda Manopo Meninggal Usai Kecelakaan Maut di Jalan Tol," demikian judul dari postingan YouTube Ajudan Amanda Manopo.
Dalam thumbnail video tersebut, terlihat seorang pembawa berita yang sedang membacakan informasi tentang kematian Amanda Manopo.
Hal ini tidak dapat dipungkiri bahwa berita tersebut sangat menghebohkan dan menimbulkan kekhawatiran di kalangan penggemar dan publik pada umumnya.
Pengecekan Fakta
Melalui penelusuran yang dilakukan oleh Linimasa Suara, video tersebut ternyata tidak memiliki dasar yang kuat.
Durasi video yang berjudul "INNALILLAHI: Amanda Manopo Meninggal Usai Kecelakaan Maut di Jalan Tol" sebesar 2.44 menit tidak sesuai dengan judul dan ilustrasi yang ada pada thumbnail video tersebut.
Narator dalam video hanya membacakan isi artikel cek fakta yang di posting oleh salah satu mitra kantor berita suara.com.
Baca Juga: Komitmen Danone Aqua Hasilkan Kopi Berkualitas Sekaligus Menjaga Ekosistem Air
Artikel tersebut telah dipublikasikan pada tanggal 16 Juni 2023 dengan judul "CEK FAKTA: Amanda Manopo Tewas Alami Kecelakaan Mobil, Arya Saloka Menangis di Atas Peti Mati."
Isi dari artikel itu menyebutkan bahwa beredar kabar mengenai kematian Amanda Manopo yang diunggah melalui YouTube Channel Ajudan Amanda Manopo.
Namun, saat video diputar, hanya terlihat cuplikan CCTV yang memperlihatkan kecelakaan mobil yang tidak ada hubungannya dengan Amanda Manopo.
Jelas bahwa video tersebut merupakan konten yang menyesatkan karena tidak sesuai dengan judul yang disampaikan.
Selain itu, meskipun dilakukan pencarian melalui mesin pencari Google dengan kata kunci "Amanda Manopo meninggal," tidak ditemukan berita kredibel atau sumber terpercaya yang dapat membenarkan berita tersebut.
Ini semakin menguatkan dugaan bahwa berita kematian Amanda Manopo adalah sebuah hoaks yang bertujuan untuk menciptakan kegaduhan dan kepanikan di kalangan penggemar dan publik.
Berita Terkait
-
Gara-Gara Topi Hitam Ini, Amanda Manopo dan Arya Saloka Dicurigai Sudah Tinggal Serumah
-
Putri Anne Tak Panggil Arya Saloka Sebagai Suami, Cuma Mau Sebut Pakai Julukan Ini
-
Cek Fakta: Amanda Manopo dan Arya Saloka Komentari Perselingkuhan Syahnaz Sadiqah dan Rendy Kjaernett
-
Amanda Manopo Segera Tampil di Layar Kaca, sang Manajer Unggah Foto Tokoh Andin Jadi Isyarat Balik ke Ikatan Cinta?
-
Disaksikan Langsung Ruben Onsu, Arya Saloka dan Amanda Manopo Pamerkan Buku Nikah di Acara Brownis, Cek Faktanya!
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
Heboh! Di Sini Calon Politisi Perempuan Diminta Layanan Seks demi Tiket Pemilu
-
Info A1: Perang Lawan Iran karena Kebodohan Trump Ditipu Lobi Israel dan Tokoh Media AS
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Fatia Maulidiyanti Desak Polisi Segera Tangkap Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Trump Tak Bisa Jamin Keamanan, Presiden Meksiko: Timnas Iran Boleh Main di Negara Kami
-
Minyak Dunia Tembus USD 100, Bahlil Bakal Hitung Harga BBM Setelah Maret
-
Pejabat Militer Israel Bongkar Detik-detik Ali Larijani Dihabisi di Rumah Aman
-
Gelar Doa Bersama, Fatia Maulidiyanti Tuntut Negara Agar Kasus Andrie Yunus Mendapat Jalan Terang
-
Bulog Gelar Mudik Gratis 2026, Berangkatkan 750 Pemudik ke 15 Kota
-
Iran Balas Operasi Gabungan, Rudal Hantam Kota Israel dan Pangkalan Amerika Serikat