LINIMASA - Isu pernikahan Amanda Manopo dan Arya Saloka tidak luput dari sorotan warganet. Teranyar, pernikahan keduanya diklarifikasi oleh pihak KUA.
Informasi tersebut terdapat dalam unggahan kanal YouTube Amanda Chanel pada Jumat (23/6/2023).
"kabar terbaru || tak bisa mengelak lagi KUA memberikan Amanda dan Arya sudah menikah," tulis judul video.
"Pihak KUA Klarifikasi Mengenai Pernikahan Arya Saloka dan Amanda Manopo," bunyi keterangan thumbnail video.
Lantas, bagaimana kebenaran klaim video tersebut?
Setelah ditelusuri, tim cek fakta Linimasa Suara tidak menemukan bukti valid atas klaim yang menyebut pihak KUA mengklarifikasi pernikahan Arya Saloka dan Amanda Manopo.
Narator hanya menarasikan soal kedekatan Arya Saloka dan Amanda Manopo yang sempat cinlok di lokasi syuting Ikatan Cinta.
Jelas-jelas informasi ini sangat menyesatkan dan tidak dapat dipercayai kebenarannya. Keterangan thumbnail murni hasil editan, guna memancing penonton untuk meyaksikan tayangan ini.
Hingga kini, video berdurasi 8 menit 46 detik itu telah ditonton sebanyak 374 kali tayangan.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan klaim yang menyebut pihak KUA klarifikasi pernikahan Arya Saloka dan Amanda Manopo merupakan informasi keliru alias hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
Tak Ingin Jadi Tersangka Kasus Formula E dan Pohon Monas, Anies Baswedan Ngamuk ke Jokowi, Cek Faktanya
-
Lady Nayoan Resmi Laporkan Syahnaz Sadiqah ke Polisi, Mama Amy dan Raffi Ahmad Lepas Tangan, Cek Faktanya
-
CEK FAKTA: Disuruh Jokowi, PSSI Naturalisasi Massal Pemain Keturunan Indonesia, Ini Alasannya
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Klaim! KPK Punya Bukti Kerugian Negara Rp622 Miliar di Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Tak Hanya Muara Enim! KPK Temukan Pola Lobi BPK Demi WTP di PALI dan Empat Lawang
-
Kuota Internet Tak Lagi Hangus, Siapa yang Harus Menanggung Beban Biaya dan Kapasitas Jaringan?
-
Senjata Canggih Tak Cukup Jaga Kedaulatan RI! Ada 3 Hal yang Wajib Diperkuat Prabowo
-
Pelabuhan Diminta Seaman Bandara, DPR Dorong Pemisahan Kapal Barang dan Penumpang
-
BRI Sediakan Fasilitas Cicilan 0 Persen Hingga 12 Bulan di AZKO
-
HUT RI ke-81, Mitra Grab Palembang Rayakan Semangat Gotong Royong Bersama 810 Mitra
-
Pemkot Palembang Tak Lagi Menanggung 5.502 Guru PPPK, Ini Dampaknya bagi APBD
-
Diskon Belanja Hingga 50 Persen di AZKO dari BRI, Cek Syaratnya
-
Mirip 98 Persen! Meterai Palsu Banjiri Marketplace, Cara Mudah Bedakannya Pakai Air Liur