LINIMASA - Beredar informasi yang menarasikan seolah Bojan Hodak membawa gelandang Kuala Lumpur City DC Paulo Josue, hingga mencoret Alberto Rodriguez.
Kabar tersebut disebarkan oleh kanal YouTube IP NEWS melalui unggahan sebuah video berjudul "Bojan Bawa Gelandang KL City Paulo Josue, 3 Poin HARGA M4TI! TAKTIK Baru VS Persik Misi BESAR Persib," yang tayang pada Jumat (28/7/2023).
Baru tayang dua jam, unggahan tersebut sudah ditonton sebanyak 13 ribu kali.
Thumbnail video memperlihatkan gabungan foto yang meliputi potret Bojan Hodak, Edo Febriansyah, Alberto Rodriguez dan beberapa jajaran pemain juga pelatih Persik Kediri.
"LINE UP PERSIB VS PERSIK! ALBERTO DICORET? PERSIB TAK INGIN TERUS DI DASAR KLASEMEN!" narasi yang ditulis dalam gambar sampul.
Lalu, apakah benar klaim yang disebutkan dalam video tersebut?
Penjelasan
Setelah ditonton hingga akhir video, tidak ada data akurat ataupun bukti valid yang menyebutkan bahwa Bojan membawa gelandang Kuala Lumpur City FC ke kubu Persib.
Alih-alih memberikan bukti akurat terkait klaim yang disebutkan dalam judul video, narator justru menjelaskan berita yang kemungkinan disadur dari laman resmi Persib terkiat komentar Edo Ferbiansah yang menargetkan kemenangan saat melawan Persik Kediri di laga lanjutan Liga 1.
Baca Juga: Harga BBM Pertamina Terbaru, Cek Besarannya!
Selain itu, narator pun menjelaskan tentang pelatih sementara Persib, Yaya Sunarya terkait masalah modal yang dimiliki Persib jelang laga kontra Persik.
Di akhir video, narator memaparkan terkait rumor kemungkinan Bojan Hodak yang akan memboyong Paulo Josue dari Kuala Lumpur City FC guna menggantikan Levy Madinda.
Tidak ada keterangan resmi yang membenarkan isu tersebut. Ditengok ke laman resmi klub ataupun media sosial resmi Persib, tidak ada informasi yang menyebutkan bahwa Bojan Hodak memboyong Paulo Josue.
Simpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa klaim yang menyebutkan Bojan Hodak memboyong pemain Kuala Lumpur City FC, Paulo Josue ke Persib merupakan informasi keliru alias hoaks.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
3 Warga Negara Israel Diduga Anggota IDF Berprilaku Kasar di Bali
-
UEA Bekukan Transaksi Iran, Harga Minyak Capai Level Tertinggi 4 Pekan Terakhir
-
Miris! 9 Perempuan Disandera di Distrik Jila Mimika, Mayoritas Pelajar SD dan Ada yang Hamil Muda
-
Temui Korban Gempa NTT, Purbaya: Presiden Prabowo Tidak Melupakan Kondisi Masyarakat
-
Bulan Bintang Kembali Berkibar di Aceh, Ada Apa di Balik Kericuhan?
-
Pukul Pacar, Dokter di Bali Ditetapkan Tersangka dan Ditahan
-
Ramalan Shio Hari Ini 20 Agustus 2026 Lengkap: Keputusan Besar Menanti, Siapa Paling Hoki?
-
Ganti Rugi Lahan Stadion Sudiang Rp18 Miliar Belum Dianggarkan
-
Harga Beda Tipis, Ini iPhone yang Paling Menarik Dibeli di 2026
-
Anggaran Ketahanan Pangan Naik Jadi Rp195,32 T pada RAPBN 2027, Ini Rincian Alokasinya