Pengamat politik Rocky Gerung menyoroti perkataan Presiden Joko Widodo atau Jokowi yang akan pulang ke kampung halamannya di Solo, Jawa Tengah, ketika masa jabatannya sebagai presiden habis.
Menurut Rocky, soal Jokowi yang hendak kembali ke Solo tersebut tidak bisa diartikan sebagai pernyataan yang biasa. Ia menilai bahwa pernyataan tersebut merupakan sinyal bagi presiden selanjutnya.
Rocky juga menilai jika kini Jokowi merasa cemas terkait nasibnya setelah lengser dari jabatannya sebagai presiden.
"Pak Jokowi cemas tentang nasib dia ke depan," kata Rocky seperti dikutip melalui unggahan di kanal YouTube-nya Rocky Gerung Official pada Selasa (15/11/2022).
"Jadi kalau dibilang dia kembali ke Solo, dia akan pergi ke Solo jadi aktivis lingkungan, itu dia kasih sinyal saja sebetulnya bahwa keadaan dia itu harus dipikirkan oleh orang lain," imbuhnya.
Lebih jelas, Rocky menyebutkan jika Jokowi sedang mencari sosok yang bisa menjaminnya usai lengser dari jabatannya.
"Jadi Pak Jokowi mau bilang, coba siapa pemimpin nanti yang mampu menjamin saya kembali ke Solo dan betul-betul menjadi penanam pohon di Solo," tutur Rocky.
Dalam dialognya bersama jurnalis senior Hersubeno Arief, Rocky juga turut menyinggung soal Jokowi yang ingin terlibat dalam kegiatan di sektor lingkungan setelah tidak lagi menjabat sebagai presiden.
Menurutnya, keinginan tersebut begitu kontradiktif dengan apa yang dilakukan Jokowi untuk memuluskan proyek IKN.
Baca Juga: Anies Baswedan Puji Kepemimpinan Gibran: Solo Rapi, Bersih, dan Tertib
"Dulu Pak Jokowi adalah pemangkas pohon di IKN, sekarang dia mau jadi penanam pohon," cibirnya.
Berita Terkait
-
Rocky Gerung Cibir Jokowi yang Mau Jadi Aktivis Lingkungan Usai Lengser: Batalin Dulu Food Estate dan IKN
-
Iriana Jokowi Terpeleset di Tangga Pesawat, Dokter Tifa Beri Sindiran Menohok: Membiarkan Istri Terjatuh Tak Manusiawi
-
Mengintip Fakta Masjid Sheikh Zayed, Hadiah Presiden UEA di Solo yang Megah
-
Puji Setinggi Langit Legacy Jokowi, PDIP: Sangat Layak Dijadikan Sekjen PBB
-
Penampakan Pesawat Kepresidenan RI Paling Mungil Diantara Delegasi KTT G20, Jangan Salah Ini Keunggulannya
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Bukan Mimpi! Begini Cara Menabung Sisa THR untuk Cicil Rumah Masa Depan
-
Siap-siap Cek Rekening! Ini Jadwal Resmi Pencairan THR Lebaran Bagi Pegawai Negeri
-
Kapan THR Lebaran Swasta Cair? Pemerintah Tegaskan Wajib Dibayar Penuh Tanpa Dicicil
-
4 Tahun Dihantui Kekerasan, Mengapa Nyawa Nizam Tak Terselamatkan di Jampang Kulon?
-
Cek 5 Ide Aktivitas Ngabuburit Bareng Keluarga
-
Imsak Palembang 5 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Jadwal Sahur dan Buka Puasa Hari Ini
-
Imsak Bandar Lampung 5 Maret 2026 Jam Berapa? Cek Jadwal Sahur dan Buka Puasa Hari Ini
-
5 Poin Penting Kasus TPPO 'Pengantin Pesanan' di Bogor yang Ancam Perempuan Muda
-
Disebut Zalim dan Salah Kamar: Pakar Hukum Sindir Jaksa Perlu Kuliah Lagi dalam Perkara Sri Purnomo
-
Kisah Suami Ajak Istri di Jombang Minum Racun Bersama, Ujungnya Gantung Diri