/
Kamis, 17 November 2022 | 16:22 WIB
Acara deklarasi Forum Ka'bah Membangun dan Forum Ulama Membangun (Suarajogja.id)

Kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Habil Marati, menegaskan bahwa langkah Forum Ka'bah Memanggil (FKM) dalam mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden untuk Pilpres 2024 bukanlah gimmick politik semata.

Habil menerangkan bahwa hal tersebut dilakukan FKM dalam rangka untuk menarik simpatisan mantan gubernur DKI Jakarta tersebut sehingga PPP bisa lolos ambang batas parlemen atau parliamentary threshold.

Pernyataan ini dilontarkan oleh sosok yang juga menjabat sebagai Ketua Umum FKM saat menjadi salah satu narasumber dalam acara Apa Kabar Indonesia Pagi yang tayang di kanal YouTube tvOneNews pada Kamis (17/11/2022).

"Ini sebenarnya memang mendukung Anies atau gimmick politik?" tanya salah satu host dalam acara Apa Kabar Indonesia Pagi.

Habil lantas lantang menegaskan bahwa FKM seratus persen mendukung mantan Menteri Pendidikan tersebut maju sebagai calon presiden.

"Oh enggak, kami dukung Anies. Seratus persen Anies," tegas Habil.

Dalam dialognya, Habil lantas membeberkan alasan mengapa FKM tiba-tiba mendeklarasikan Anies. Hal ini merupakan upaya agar PPP lolos ambang batas parlemen.

Menurutnya, PPP bisa lolos ambang batas parleman jika partainya mendapatkan dukungan dari loyalis Anies.

"Kami mendukung Anies inikan FKM dalam rangka untuk menarik simpatisan Anies untuk mendukung PPP," tutur Habil.

Baca Juga: Viral Foto Iriana Jokowi Bersama Madam Kim Keon-hee Jadi Bahan Bullyan, Netizen Geram: Enggak Punya Akhlak

"Sekarang adalah langkah awal yang kami lakukan adalah bagaimana PPP bisa lolos di-parliamentary threshold," lanjutnya.

Pada kesempatan ini, Habil menerangkan jika ikhtiar FKM untuk meloloskan PPP dari parliamentary threshold tidak membuat partainya terbelah.

"Enggak. PPP Utuh," terangnya.

FKM Deklarasi Anies Jadi Capres 2024

Melansir dari Suara.com, FKM dan FUM menggelar deklarasi pernyataan dukungan kepada Anies Baswedan sebagai calon presiden 2024.

Deklarasi ini dilakukan serentak di Grand Pasific Hall, Jalan Magelang, Sinduadi, Kapanewon Mlati, Rabu (16/11/2022) sejak pukul 12.00 WIB.

Dalam acara ini, Anies Baswedan juga diketahui ikut hadir. Anies tiba di lokasi sekitar pukul 12.33 WIB.

Ia datang berkemeja putih dan disambut oleh kaum ibu dan peserta laki-laki, yang terus mendekati dan ingin bersalaman dengan Anies. Sejumlah di antaranya mengajak Anies berswafoto.

Load More