Baru-baru ini, Ria Ricis kembali curhat soal tumbuh kembang putri semata wayangnya itu. Dari sebelum Baby Moana lahir, ia memang memiliki berat badan yang kurang dari bayi pada umumnya.
Namun, kala itu dokter mengatakan kalau Baby Moana dalam kondisi yang sehat. Tak pantang menyerah, Ria Ricis pun masih berjuang memberi putrinya ASI sebanyak mungkin.
Siapa sangka, meski Ria Ricis sudah mencoba serajin mungkin memberi putrinya ASI. Ternyata berat badan Baby Moana tak kunjung mencapai target. Hal itu, membuat Baby Moana harus MPASI pada usia 4 bulan.
Curhatan ini pun diunggah Ria Ricis melalui unggahan pada akun TikTok pribadinya. Pada video ini ia menumpahkan seluruh kesahnya selama menjadi ibu.
Video itu menunjukan Ria Ricis yang tengah menuangkan ASI hasil pompanya ke dalam kantong. Ia juga terlihat menulis sesuatu. Selain itu, dalam video itu juga menunjukan momen kebersamaanya dengan Baby Moana.
"Kadang aku mikir, untuk apa sih aku stok ASI, untuk apa sih aku pompa kalau ternyata berat badan anak sampai ditargetnya," keluh Ria Ricis dalam narasi video itu.
Namun, ia berpikir kembali kalau berkat anaknya Ricis belajar banyak hal dan membuat dirinya lebih tangguh. Meski menjadi seorang ibu yang bekerja, Ria Ricis tak mau melewatkan tumbuh kembang Baby Moana.
"Jujur sempet kaget banget waktu dokter bilang berat badan Moana ternyata masih kurang. Padahal sebagai ibu yang menyusuinya, Moana udah banyak banget minum susunya. Akhirnya, Moana harus MPASI di usia 4 bulan. Semoga Moana sehat-sehat dan terus aktif ya, ibu sayang Moana," pungkas Ria Ricis.
Baca Juga: Cara Kirim Chat WA ke Nomor Sendiri, Coba Ikuti 3 Tahapnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Tok! OJK Bekukan Izin Underwriter UOB Kay Hian Sekuritas, Buntut Skandal IPO REAL
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Pekerja BRI Insurance Galang Dana Mandiri demi Bencana Sumatra
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki
-
Sulis Jadi Simbol Perempuan Muslim Berdaya Fatayat NU
-
WN China Tersangka Kasus Tambang Emas Kabur, Ditangkap Imigrasi di Entikong
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
Soroti Kematian Bocah SD di NTT, Hasto PDIP: Bangunlah Jiwanya, Tapi Anak Tak Bisa Beli Pena