/
Sabtu, 10 Desember 2022 | 13:49 WIB
Kaesang tegang jelang ijab kabul. - (Instagram/@raffinagita1717)

Tak hanya para pejabat, sejumlah artis papan atas juga diundang dalam hajat Presiden Jokowi untuk pernikahan putra bungsunya, Kaesang Pangarep, dengan Erina Gudono, Sabtu (10/12/2022) siang, di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Sleman, DI Yogyakarta. Di antaranya adalah Raffi Ahmad.

Presenter yang lebih dikenal Kaesang sebagai teman sesama bos klub bola daripada sebagai artis itu datang ke Jogja dengan Gigi--sapaan akrab Nagita Slavina--dan kedua anaknya: Rafathar dan Rayyanza.

Setibanya di lokasi akad nikah Kaesang dan Erina, Raffi dan Nagita pun membagikan sejumlah video dalam Instagram story aku mereka, @raffinagita1717.

Dalam salah satu video, Raffi memperlihatkan wajah Kaesang yang ditayangkan lewat layar kaca di lokasi. Ia pun menggoda sahabatnya itu dengan memperbesar gambar di kameranya.

"Tegang nih, tegang nih. Iya, iya," ucap Raffi.

Di video itu, Kaesang memang terlihat berusaha mengusir ketegangan menjelang ijab kabul. Ia pun tertangkap kamera mengembuskan napas panjang, lalu melipat kedua bibirnya ke dalam.

Kaesang kemudian kembali menarik napas panjang, lalu menatap ke bawah. Ketegangannya itu makin kentara dari warna bibirnya yang pucat.

Bibir Kaesang itu pun juga membuat Nagita Slavina salah fokus. Masih dalam Instagram story yang direkam Raffi, Gigi menilai, seharusnya bibir Kaesang diberi sedikit lip tint.

"Harusnya kasih lip tint dikit ya, supaya enggak ... biar enggak kering bibirnya," kata Gigi.

Baca Juga: 'Si Duta Kondangan' Vidi Aldiano Merasa Tertekan Tak Diundang Nikahan Kaesang-Erina

Sehari menjelang akad nikah, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono telah menjalani prosesi siraman secara terpisah di kediaman masing-masing, Jumat (9/12/2022).

Di hari yang sama, keluarga Kaesang bertolak dari Solo ke Jogja untuk acara midodareni, tetapi karena masih dipingit, kedua calon pengantin belum diperkenankan untuk saling bertemu.

Kini, setelah akad nikah, Sabtu (10/12/2022) di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Sleman, DI Yogyakarta, Kaesang dan Erina telah sah menjadi suami istri usai Kaesang mengucapkan ijab kabul dalam satu tarikan napas pada pukul 13.35 WIB.

Rangkaian pernikahan Kaesang dan Erina akan dilanjutkan pada Minggu (11/12/2022) besok dengan agenda ngunduh mantu oleh Jokowi di Solo.

Load More