Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunggah poster karikatur ucapan 'Selamat Hari Ibu' di akun Instagramnya @jokowi, Kamis (22/12/2022).
Dalam poster tersebut Jokowi yang berada di depan toko tampak membawa buket bunga.
Namun yang menjadi sorotan dalam poster karikatur tersebut yakni munculnya cucu Jokowi, Panembahan Al Nahyan.
Di poster tersebut, Al Nahyan tampak berdiri di depan Jokowi.
Al- Nahyan menjadi sorotan karena memakai singlet. Gaya Nahyan yang memakai singlet tersebut seperti di acara rangkaian pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono.
Selain itu di dalam poster juga digambarkan kegiatan seorang ibu yang tengah menyuapi makan, menggendong bayi, guru perempuan yang tengah mengajarkan anak muridnya, hingga seorang ibu yang tengah hamil.
Lalu kucing oren yang kerap berada di poster Jokowi juga mencuri perhatian. Tampak kucing oren tengah asyik duduk di dalam kulkas minuman.
Dalam unggahannya, Jokowi menceritakan bahwa para pejuang wanita ketika itu menggelar kongres perempuan pada 22 Desember 1928 di Yogyakarta
"Pada 22 Desember 1928, para pejuang wanita dari 30 organisasi perempuan dari 12 kota di Jawa dan Sumatra menggelar Kongres Perempuan Indonesia I di Yogyakarta," tulis Jokowi di akun Instagramnya @jokowi yang dikutip Kamis (22/12/2022).
Baca Juga: Andai Berjodoh, Putri Delina Bakal Pikir-Pikir Dulu Nikah dengan Thariq Halilintar Karena Alasan Ini
Dalam kongres tersebut kata Jokowi, para pejuang perempuan membahas agenda besar untuk kemerdekaan, mulai dari peranan perempuan, pembangunan bangsa, kesehatan ibu dan anak hingga pernikahan usia dini.
"Mereka membahas agenda besar bagi bangsa yang tengah berjuang untuk kemerdekaannya, dari peranan perempuan dalam perjuangan, pembangunan bangsa, hingga soal kesehatan bagi ibu dan balita serta pernikahan usia dini," ucap Jokowi.
Jokowi menyebut semangat para pejuang wanita masih terasa dan relevan hingga saat ini.
Karena itu kata Jokowi, perempuan Indonesia memiliki peran penting dalam perjalanan bangsa Indonesia.
"Semangat para pejuang wanita yang berkumpul di Yogyakarta pada 94 tahun silam itu masih terasa dan relevan hingga hari ini. Perempuan Indonesia tetap memanggul peran penting dalam perjalanan bangsa. Bersama kaum ibu yang berdaya, Indonesia melangkah maju," katanya.
Unggahan poster karikatur yang diunggah Jokowi langsung dibanjiri komentar warganet. Mereka menyoroti karikatur Al Nahyan yang viral karena aksinya yang memakai kaos kutang atau singlet.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Ngeri! Uang Kurang Beli Miras, Pemuda Warudoyong Tewas Dikeroyok dengan Usus Terburai
-
2000 Tentara AS Dikirim Donald Trump ke Timur Tengah, Bersiap Masuki Iran
-
Waspada! BMKG Beri Lampu Kuning Potensi Hujan Lebat di Jawa Barat hingga Maluku Hari Ini
-
Persiapan Mepet Jelang FIFA Series, John Herdman Putar Otak Poles Kilat Timnas Indonesia
-
Biar Nggak Kaku: 5 Ide Sambutan Halal Bihalal Ketua RT yang Hangat, Santai, dan Berkesan
-
Kembali Ditahan di Rutan, Yaqut Cholil Qoumas Korupsi Berapa?
-
Dapat Rating Negatif dari Moodys dan Fitch Ratings,OJK Pastikan Industri Perbankan Tetap Solid
-
Hwang Jung Min dalam Pembicaraan Bintangi Film Horor Okultisme Baru
-
Berapa Saldo E-Toll yang Dibutuhkan dari Semarang ke Jakarta untuk Arus Balik? Ini Rinciannya
-
Penjelasan Shell terkait Stok BBM yang Masih Kosong di Seluruh SPBU