Venna Melinda mengejutkan publik. Hal tersebut lantaran dia melaporkan sang suami, Ferry Irawan atas dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).
Baru-baru ini Venna Melinda menjadi bintang tamu di Podcast Merry Riana. Dalam obrolannya dengan Merry Riana, ibu dari Verrel Bramasta dan Athalla Naufal menceritakan bahwa banyak orang yang meragukan Ferry Irawan. Namun ia tetap memilihnya.
"Termasuk memilih Ferry, suami. Orang banyak yang bilang kenapa Ferry kan dia sakit, gini, beritanya gini, tetapi aku kembali lagi pada saat aku memuliakan Vania (Putri angkat Venna Melinda)," ujar Venna Melinda yang dikutip dari Podcast Merry Riana, Senin (9/1/2023).
Venna Melinda pun mengungkapkan alasan dirinya memilih Ferry Irawan karena ia meyakini bahwa Ferry dapat menjadi imam yang baik. Sehingga kata Venna Melinda, dirinya dapat semakin istiqomah dan mendekatkan kepada Allah SWT.
"Kenapa aku memilih Ferry karena aku yakin Ferry dia bisa jadi imam yang baik, membuat aku jauh lebih dekat. Karena menikah itu ibadah. Kalau aku punya suami yang bisa jadi imam, insyaAllah aku tidak lagi yang namanya kejar dunia, tapi kita sama sama menikah untuk istiqomah di jalan Allah," papar Venna Melinda
Lebih lanjut, Venna Melinda menyebut saat dirinya untuk mencari teman ibadah, bukan mencari teman yang mengejar kekayaan. Hal tersebut kata Venna agar ia bisa selamat dunia dan akhirat.
"Jadi cari teman ibadah bukan cari teman untuk kaya, kaya itu akan datang, tapi bukan ukuran untuk orang kaya yang gimana ya. Buat aku kaya Verrel dan Athalla bisa mandiri, nggak ngereptoin aku, aku juga selamat dunia akhirat, itulah bless banget sampai saat ini," papar Venna Melinda.
Selain itu, Venna Melinda mengaku pernah menolak Ferry karena terlalu cepat menyatakan cinta dan dianggapnya lebih muda.
"Ferry itu aku memilih hanya gara gara sesimple aku bilang, pertama dia bilang aku tolak, aku marahin. Karena pertama aku lihat dia terlalu cepat menyatakan, kedua dia lebih muda ,
Baca Juga: Kader PDIP Siap Isi Kekosongan Kursi Menteri, Jika Jokowi Lakukan Reshuffle
Mantan istri Ivan Fadilla itu sampai mengetes Ferry Irawan ketika shalat berjamaah. Sehingga di momen itu, ia semakin yakin dan mantap untuk menikah dengan Ferry Irawan.
"Kemudian aku tes dia bisa jadi imam nggak pada saat shalat dan itu shalat maghrib cuma 3 rakaat, which is nggak sampai 10 menit. pada saat dia tajwidnya bagus. Itulah mungkin jawaban setiap doa ku selama 9 tahun jomblo bahwa kayaknya dia. Itukan keyakinan itu dari Allah, bisa jatuh cinta sama orang kan karena Allah, sementara 9 tahun dijodohin sama a, b, c d e aku nggak pernah bergeming, nggak ada feel nggak ada keyakinan," ungkap Venna Melinda.
"Tapi disaat dia (Ferry) bisa jadi imam dan dia selesai , waktu itu dia balik ke aku dan aku salim, which is nggak pernah salim sama orang mau dia pejabat dia siapa aku nggak bergeming ya aku yakin bahwa dia pilihan dari Allah," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Polisi Respons Dugaan Temuan Whip Pink di Rumah Reza Arap
-
Generasi Muda Terperangkap Utang Paylater dan Pinjol: Kurangnya Literasi Keuangan Jadi Pemicu?
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah