Nama gubernur Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawangsa digadang-gadangkan menjadi bakal calon wakil presiden pilihan partai Nasional Demokrat.
Ketua DPP Nasdem, Effendy Choirie tak menapik bahwa gagasan terkait Khofifah muncul dari dalam partainya, hal itu disampaikan saat hadir di Youtube Akbar Faizal Uncensored baru-baru ini.
"banyak gagasan atau wacana yang muncul, nasdem terbuka. Namun mengapa pemikiran muncul? karena faktor keingina publik," ujar Effendy Choirie ketika Ahmad Faizal mempertanyakan wacana tersebut.
Menurut Effendy hal itu wajar dan Khofifah memiliki andil besar untuk memenangkan Pemilu 2024. Effendy Choirie mengungkapkan berdasarkan hasil survei, Nasdem dianjurkan memilih perempuan tersebut.
"pimpinan lembaga survei merilis menyatakan kepada kami, kalau Nasdem, PKS dan Demokrat ingin menang dalam pertarungan 2024, dengan pencalon Anies ini maka Wakilnya dari NU," ujar dia.
Lanjut Effendi dasar memilih Khofifah adalah bisa menjadi kekuatan tambahan bagi nasdem untuk wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah.
"Maka wakilnya dari NU karena faktanya adalah jawa timur jawa tengah sebagai basis NU belum mendukung Anies sehingga dengan figur itu ada tambahan kekuatan dari wapres NU, dari dalam tidak berkurang, Nasdem dengan kekuatannya, PKS dengan kekuatannya, Demokrat dengan kekuatannya, sehingga wapres Anies dari luar maka ada tambahan dari kultur NU," ujar dia panjang lebar.
Pada dasarnya, selain Khofifah banyak nama yang muncul dari dalam koalisi partai tersebut, termasuk nama Yenny Wahid. Akan tetapi kata Effendy yang menentukan tetap kesepakatan bersama.
"ujungnya sepertinya itu ijitihad dari tiga pimpinan partai itu," kata dia.
Baca Juga: Klaim Sudah Dapat Laporan, Gerindra Tanggapi Positif Rencana PKB Temui Golkar
Hingga saat ini Anies Baswedan belum menentukan siapa yang akan menjadi bakal calon wakil presidennya.
Sementara dari partai Nasdem sendiri muncul berbagai nama calon yang menjadi wacana. Posisi Khofifah disebut kuat bila berdampingan dengan Anies.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan