Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani mengatakan bahwa pihaknya menyambut baik keinginan rekan koalisinya yakni Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengunjungi Partai Golkar dalam waktu dekat.
"Saya kira itu baik, komunikasi dan silaturahmi dengan partai politik lain baik," kata Muzani ditemui di Kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta Selatan, Senin (6/2/2023).
Muzani mengaku bahwa Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sudah berkomunikasi ke Gerindra soal keinginannya bertemu dengan Golkar.
"Sudah, sudah ada komunikasi," ungkapnya.
Lebih lanjut, Muzani menyampaikan, jika Gerindra pada intinya menyambut baik setiap silaturahmi partai. Sebab menurutnya, silaturahmi itu baik dilakukan demi keutuhan bangsa.
"Kami menyambut baik kalau pertemuan silaturahmi baik, karena itu bagian dari upaya untuk menjaga keutuhan dan kebersamaan bangsa terutama ditingkat elit partai politik," ucapnya.
PKB Bakal Temui Golkar
Sebelumnya, Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengungkapkan, bahwa pihaknya bakal dalam waktu dekat akan melakukan pertemuan dengan Partai Golkar.
Nantinya dalam pertemuan tersebut Cak Imin mengaku bakal mengajak Golkar bergabung dengan koalisinya bersama Gerindra.
Baca Juga: Prabowo Subianto: Cawapres Masih Lama, Saya pun Belum Tahu Siapa
"Dalam waktu dekat saya akan melakukan pertemuan dengan partai Golkar untuk membicarakan berbagai hal," kata Cak Imin di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, dikutip Senin (6/2/2023).
Menurut Cak Imin, pertemuannya tersebut nantinya akan menjadi agenda terbuka. Berbagai hal akan menjadi pembicaraan.
Saat disinggung apakah kunjungannya tersebut dalam rangka untuk menyebrang atau pindah dari koalisi bersama Gerindra ke Koalisi Indonesia Bersatu atau KIB, Cak Imin justru menyebut akan melakukan hal sebaliknya, yakni mengajak Golkar bergabung.
"Justru kita mengajak Golkar untuk bergabung," ungkapnya.
Ia mengatakan, pertemuannya dengan Golkar bakal terjadi pada akhir minggu ini. Kendati begitu, ia belum mengetahui tempat pertemuan akan dilakukan dimana.
"Ya, pokoknya semua partai akan kita ajak bicara," ujarnya.
"Berdua kita bertemu, ayo memperbanyak perbincangan lah."
Berita Terkait
-
Prabowo Wanti-wanti Kader Gerindra Tak Berkhianat: Jangan jadi Musuh dalam Selimut, Menggunting dalam Lipatan!
-
Tertawa Tanggapi Nyala Redup Wacana Penundaan Pemilu, Prabowo: Saya Nggak Dengar Itu
-
Ini Saran Jokowi di HUT Gerindra Jika Ingin Elektabilitas Prabowo Tinggi
-
Viral! Adik Prabowo Gelontorkan Dana hingga Rp 19 Miliar untuk Kampanye Jokowi di Pilgub DKI 2012
-
Politikus Gerindra Minta Sandiaga Uno Ngaca, Imbas Dirinya Ungkit Perjanjian Politik Prabowo dan Anies
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun
-
Peneliti Politik Hukum Beberkan Dugaan Anatomi Korupsi Eks Jampidsus
-
Di Hadapan Prabowo, Ijtima Ulama Sampaikan 3 Rekomendasi Strategis untuk Bangsa
-
Di Depan Prabowo, PKB Ngaku Siap Jadi Bagian Utama Wujudkan Anggaran Pro Rakyat
-
Kapolri Bertemu Direktur FBI, Sepakati Penguatan Investigasi dan Pertukaran Intelijen
-
Canda Cak Imin ke PKS: Tak Apa Kalah Main Mini Soccer, Asal Jangan Jumlah Kursi
-
Ijtima Ulama PKB Soroti Masa Depan PBNU, Minta Muktamar Jombang Bersih dari Praktik Transaksional
-
Sepatu Mirip Samba Cuma Rp190 Ribuan? Review Sepatu Lokal Corolla yang Laris Manis di Shopee