Sandiaga Salahuddin Uno telah secara resmi bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Rabu (14/6/2023).
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ini juga telah menerima Kartu Tanda Anggota (KTA) dan jaket PPP dari Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono di Kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta.
Seperti halnya mahasiswa yang baru bergabung di sebuah perguruan tinggi, Sandiaga Uno ternyata akan mendapat plonco dari para kader lama.
Dikatakan Mardiono, Sandiaga Uno akan mendapatkan tugas berat setelah resmi menjadi kader PPP. Menurutnya, tugas berat itu menjadi bagian dari plonco setelah sebelumnya Sandiaga sempat menjalani ospek.
"Sekali lagi ahlan wa sahlan dan belum selesai, pak Sandi nanti akan mendapatkan plonco lagi karena insyallah minggu ini PPP akan menggelar Rapimnas, dan di dalamnya di samping juga akan membahas berbagai kesiapan dalam rangka menghadapi pemilu yang sudah di mulai dengan tahapan-tahapannya tetapi juga akan membahas dengan bergabungnya pak Sandi menjadi keluarga besar PPP, ini harus kita kasih tugas yang berat," kata Mardiono, mengutip dari Suara.com.
Mardiono berharap Sandiaga Uno akan hadir dalam Rapimnas yang akan berlangsung pada hari Jumat, atau Sabtu malam nanti.
"Nah, nanti pak Sandi dari rapat pimpinan nasional yang akan kita gelar kalau nggak salah hari Jumat, malam Sabtu, pak Sandi nanti mohon hadir untuk menerima tugas yang lebih berat lagi. Ketimbang mungkin yang diemban oleh rekan-rekan yang ada di sini," kata Mardiono lagi.
Menurut Mardiono, tugas berat yang akan diemban Sandiaga Uno ini adalah demi kepentingan Indonesia ke depan.
"Nanti plonconya pak Sandi, nanti satu di mohon hadir maka pak Sandi kemungkinan akan mendapat kan tugas yang lebih berat lagi. Sanggup ya pak Sandi ya? Karena ini perjuangan untuk umat untuk indonesia yang sangat kita cintai," pungkas Mardiono.
Baca Juga: 4 Manfaat Potensial Daun Thyme bagi Kesehatan yang Sayang Dilewatkan
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Karier di Ujung Tanduk: Skandal Honorer Fiktif Menjerat Sekda Lampung Tengah
-
Terpopuler: HP Chipset Apa yang Bagus? Ini 3 Pilihan Samsung Rp2 Jutaan
-
Bukan Karena Malas, 5 Hal Ini Jadi Alasan Utama Kenapa Kamar Anak Kos Cepat Berantakan
-
Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo Resmi Ditahan Polda Metro
-
Pelatih Pantai Gading Peringatkan Jerman: Kami Datang untuk Menang!
-
Herve Renard: Saya Bukan Penyihir
-
Bek Amerika Serikat Emosional Cetak Gol Piala Dunia, Kenang Jejak Sang Ayah di Seattle
-
Weston McKennie Terkesima dengan Suporter usai Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Pekan Kreatif Nusantara 2026, LPDB Koperasi Ajak Daerah Perkuat Ekonomi Kreatif Berbasis Koperasi
-
Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Tenor hingga 40 Tahun Siap Dijalankan