Presiden ke-6 RI yang juga Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat SBY mengungkapkan mimpinya bahwa ia melakukan perjalanan menggunakan kereta api bersama Presiden Joko Widodo dan Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarnoputri.
Menanggapi hal tersebut, Ketua DPP PDIP, Puan Maharani mengatakan mimpi SBY bisa saja menjadi kenyataan.
"Ya insyaallah mudah-mudahan apa yang menjadi mimpi pak SBY bisa menjadi kenyataan saling menjemput dijemput bahkan di sambut oleh presiden ke delapan," ujar Puan di GBK, Senayan, Jakarta, Kamis (22/6/2023).
Terkait dengan rencana rekonsiliasi Megawati dengan SBY, Puan menyebut tidak akan menemui jalan buntu. Hanya saja kata dia harus dilakukan pada waktu yang tepat.
"Kalau saya meyakini dan optimis tidak akan ada pernah jalan buntu hanya semuanya kan tentu harus pada timing yang tepat," ucap Puan.
Puan mengungkapkan pertemuannya dengan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada minggu lalu akan menjadi jalan pembuka rekonsiliasi antara Megawati dengan SBY.
"Tapi yang pasti apa yang saya dan mas AHY lakukan ini merupakan salah satu apa namanya tuh jalan pembuka untuk menuju ke sampe ke situ," ucap dia.
Soal rencana rekonsiliasi Megawati dengan SBY akan dilakukan pada momentum tahun politik 2024 ini, Puan mengatakan, hal itu tidak akan terjadi. Sebab kata dia semua partai politik masih fokus mempersiapkan tahun jelang Pemilu 2024.
"Semuanya ini partai politik juga saya rasa seluruh masyarakat masih fokus pada tahun politik gitu kan, dengan semua tujuannya. Jadi itu merupakan salah satu hal yang penting, namun yang lebih penting lagi adalah bagaimana kita melaksanakan pesta demokrasi ini dengan sebaik-baiknya," tandasnya.
Baca Juga: Dibanderol Rp 80 Juta, Ini Penampakan Sapi Kurban Jokowi Dibeli dari Peternak di Natuna
Sebelumnya, SBY melalui akun Twitter-nya, @SBYudhoyono mengaku bermimpi melakukan perjalanan menggunakan kereta api bersama Presiden Joko Widodo dan Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarnoputri. Adapun cuitan SBY tersebut sehari setelah pertemuan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani yang digelar pada Minggu (18/6/2023).
"Saya bermimpi, di suatu hari Pak Jokowi datang ke rumah saya di Cikeas untuk kemudian bersama-sama menjemput Ibu Megawati di kediamannya. Selanjutnya, kami bertiga menuju Stasiun Gambir" tulis SBY dalam cuitannya yang dikutip dari akun Twitternya @SBYudhoyono, Selasa (20/6/2023).
"Di Stasiun Gambir, sudah menunggu Presiden Indonesia ke 8 dan beliau telah membelikan karcis kereta api Gajayana ke arah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Karena masih ada waktu, sejenak kami berempat minum kopi sambil berbincang-bincang santai," lanjutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
4 Rekomendasi Krim Malam Atasi Flek Hitam: Kulit Segar, Lawan Tanda Penuaan
-
Hari Buruh Sedunia: Perjuangan Pekerja Melawan Jam Kerja yang Mencekik
-
Bius Lagu Kicau Mania dan Nasib Buruh dalam Sangkar Outsourcing
-
Kesan Buya Hamka Berkunjung di Irak lewat Buku Di Tepi Sungai Dajlah
-
5 Sepatu Lari Premium yang Empuk untuk Daily, Tempo hingga Long Run
-
4 Pilihan Sepeda Keranjang Dijamin Nggak Bikin Ngos-ngosan di Tanjakan, Tampil Modis Tanpa Pegal
-
Ahmad Dhani Datangi Bareskrim Usai Akun Instagramnya Mendadak Hilang
-
Kapan Seharusnya Harga BBM Pertamax Naik
-
Kasus LNG, 2 Eks Pejabat Pertamina Divonis 4,5 dan 3,5 Tahun Penjara
-
Samudra Hindia Barat Lampung hingga Jawa Tengah Rawan Gelombang Tinggi, Cek Daftarnya!