Dalam upayanya mendekatkan diri kepada masyarakat, baru-baru ini, Ganjar Pranowo melakukan blusukan ke Jakarta.
Ganjar Pranowo mendatangi beberapa pasar yang ada di Jakarta, di antaranya Pasar Warakas dan Pasar Anyar Bahari di Jakarta Utara.
Ketika berkunjung ke Pasar Anyar Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Ganjar Pranowo menerima keluhan dari salah satu pedagang soal tingginya biaya retribusi.
Menyikapi hal tersebut, Ganjar Pranowo pun langsung menelepon orang nomor satu di DKI Jakarta, yaitu Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, dan meneruskan keluhan pedagang tersebut.
Namun, langkah yang dilakukan Ganjar Pranowo tersebut malah dikritik oleh PKS, parpol yang mengusung Anies Baswedan di Pilpres 2024. Sekretaris Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Muhammad Taufik Zoelkifli, menyebut bahwa Ganjar tak punya wewenang mengurus persoalan Jakarta.
Seorang pegiat media sosial yang sekaligus loyalis Anies Baswedan, Eko Widodo, juga menyuarakan ketidaksetujuannya pada aksi Ganjar Pranowo yang melakukan blusukan ke DKI Jakarta.
Melalui akun Twitter pribadi miliknya, Eko Widodo bahkan menyinggung bahwa Ganjar Pranowo tak memiliki rasa empati terhadap warga Jawa Tengah. Pasalnya, di saat yang sama, ada beberapa desa di Jawa Tengah yang tengah dilanda banjir rob.
"Den Ganjar kok gak punya empati ya, warganya kebanjiran tapi dia sok jadi pahlawan di kampung orang. Silahkan rakyat menilai!," ujar Eko Widodo dalam akun Twitter @ekowboy2, Selasa (27/6/2023).
Menanggapi kritikan yang ditujukan kepada dirinya, Ganjar Pranowo mengaku heran.
Baca Juga: Karir Nanindya Nataningrum, Jaksa yang Diduga Bujuk Korban Pemerkosaan Damai dengan Pelaku
"Karena kemarin saya datang ke salah satu pasar saya telepon Pak (Pj) Gubernur DKI, saya telepon Pak Sekda DKI yang kebetulan dua-duanya saya kenal, terus di-upload, kok di-bully ya?" ujar Ganjar Pranowo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Geledah Rumah Bupati Tulungagung dan Ajudannya, KPK Temukan Dokumen Alat Tekan
-
Millen Cyrus Pamer KTP Perempuan, Resmi Ubah Identitas?
-
Tragedi Jalur Soekarno-Hatta Probolinggo: Dua Nyawa Melayang dalam Kabin Truk yang Ringsek
-
Siapa Goldman Sachs yang Penasaran dengan Ekonomi Indonesia karena Paparan Menkeu Purbaya?
-
Nasabah Pinjol Ganti Nomer Kontak, Bakal Masuk Daftar Hitam SLIK
-
Jadwal Lengkap Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih, Pendaftaran Cuma 10 Hari
-
Perang Bukan Solusi: Menilik Pesan Nostra Aetate di Tengah Perseteruan AS-Iran
-
Cara Cek PIP Lewat HP: Ini Persyaratan untuk Pencairan Dana Program Indonesia Pintar
-
Iran Tuntut Keadilan Dunia Atas Pembunuhan Pejabat Akibat Serangan Militer Israel
-
Bupati Barru dan Sidrap Diperiksa Kasus Proyek Bibit Nanas, Kejati Sulsel Kejar Aktor Intelektual