/
Selasa, 27 Juni 2023 | 19:08 WIB
Anies Baswedan (tengah) (Suara.com/Alfian Winanto)

Bakal Calon Presiden (bacapres) yang diusung Koalisi Perubahan dan Persatuan (KPP), Anies Baswedan, saat ini tengah menjalankan ibadah haji di tanah haram.

Sebelum keberangkatannya, viral kabar yang menyebutkan bahwa Abies Baswedan berangkat haji atas undangan langsung dari Kerajaan Arab Saudi. 

Namun, seorang pegiat sosial media sekaligus loyalis Ganjar Pranowo, John Sitorus, menyebut bahwa tak ada nama Anies Baswedan dalam daftar 50 calon jemaah haji yang diundang Kerajaan Arab Saudi. 

Diketahui, Raja Salman mengundang langsung 50 orang calon Jemaah haji asal Indonesia untuk berangkat ke Tanah Suci secara gratis.

Program yang merupakan bagian dari Program Tamu Raja Salman bertujuan mempererat hubungan Arab Saudi dengan negara-negara Islam di seluruh dunia.

Pelepasan calon jemaah haji jalur khusus tersebut telah berlangsung pada Rabu (21/6/2023), dan terlihat beberapa tokoh publik yang turut mendapat undangan haji gratis.

Di antaranya, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar dan Kepala Bidang Penyelenggara Peribadatan Masjid Istiqlal Jakarta Pusat Bukhori SA. Dan ditegaskan, Anies Baswedan tidak termasuk i dalamnya.

Acara pelepasan dilakukan langsung oleh Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, yaitu Faisal bin Abdullah Al-Amudi.

John Sitorus menyebut bahwa mantan Gubernur DKI Jakarta itu sama sekali tidak diundang kerajaan Arab, melainkan menggunakan jasa travel mewah untuk beribadahhaji. 

Baca Juga: Buktikan Tetap Bersinar, Album HARD SHINee Berhasil Puncaki iTunes

“Ngakunya diundang kerajaan Arab Saudi, ternyata pakai jasa dreamtour dengan segala fasilitasnya. Ya jelas terlihat MEWAH, ada kendaraan khusus, ada tempat menghinap khusus,” ujar Jhon Sitorus dalam akun Twitter @Miduk17, Senin (26/6/2023).

Load More