Beredar di media sosial, video dengan klaim Dewi Perssik diboikot Komisi Penyiaran Indonesia tampil di seluruh media usai dianggap beri contoh yang tak baik memfitnah Ketua RT. Informasi tersebut diunggah oleh akun Youtube Bukan Kabar Burung.
Dalam video tersebut tertulis judul di thumbnail 'Dianggap Beri Contoh yang Tak Baik Fitnah Pak RT. Tepat Hari Ini KPI Resmi Boikot Dewi Perssik di Seluruh Indonesia'.
Melalui thumbnail di video, ditampilkan foto Dewi Perssik yang disandingkan dengan foto Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Agung Suprio dan Ketua RT di Lebak Bulus, Jakarta Selatan Malkan.
Sedangkan di keterangan video Youtube tertulis judul 'BOIKOT DEWI PERSSIK!! BERI CONTOH TIDAK BAIK FITNAH KETUA RT !! KPI RESMI BOIKOT DEPE HARI INI'.
Dalam video tersebut, narator membacakan sebuah pemberitaan media online yang meminta Dewi Perssik diboikot.
"Ribut sama ketua RT, Publik malah minta Dewi Perssik diboikot, bikin kekacauan," ujar narator yang dikutip dari Youtube Bukan Kabar Burung, Senin (3/7/2023).
Narator lalu menjelaskan soal isu perseteruan Dewi Perssik dan Ketua RT di lingkungannya setempat. Konflik tersebut bermula Dewi Perssik yang mengaku sapi kurban miliknya tidak diiterima Ketua RT yang kemudian disebut meminta bayaran Rp 100 juta alias mencoba melakukan pungutan liar. Bahkan narator menjelaskan dari perseteruan tersebut baik Dewi Perssik dan Ketua RT sampai menggelar mediasi hingga terlibat keributan.
Penjelasan
Berdasarkan penelusuran dengan melihat secara lengkap video tersebut 7 menit 5 detik tidak ditemukan video atau foto atau bukti valid dari klaim Dewi Perssik diboikot KPI tampil di seluruh media usai dianggap beri contoh yang tak baik memfitnah Ketua RT.
Baca Juga: Bersalah ke Lady Nayoan, Rendy Kjaernett Tetap Akui Syahnaz Jadi Sosok Penenang Pikiran Kelam
Video tersebut juga tidak terdapat kesesuaian antara judul dan thumbnail video yang diunggah dengan isinya. Foto yang digunakan di thumbnail video pun juga merupakan hasil rekayasa.
Pasalnya tidak ada pernyataan resmi dari KPI yang resmi memboikot mantan istri Aldi Taher itu.
Sehingga klaim Dewi Perssik diboikot KPI tampil di seluruh media usai dianggap beri contoh yang tak baik dan memfitnah Ketua RT adalah konten dengan koneksi yang salah.
Kesimpulan
Dari penjelasan di atas, dari klaim Dewi Perssik diboikot KPI tampil di seluruh media usai dianggap beri contoh yang tak baik memfitnah Ketua RT adalah hoaks atau tidak benar. Narasi tersebut masuk ke dalam kategori konten menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan
-
Ridwan Kamil Siap-Siap, KPK Buka Peluang Panggil Lagi terkait Kasus Korupsi Bank BJB
-
Siswi Tertemper Kereta di Jurangmangu, 4 Perjalanan Commuter Line Terdampak
-
Dedi Mulyadi Ancam Tahan Bantuan Desa, Ini Penyebabnya!
-
Viral Pungli Wisata Air Panas Karo Berujung Blokade Jalan, 3 Orang Ditangkap