Sebuah kemenangan heroik berhasil diraih oleh Timnas Indonesia U-23 dengan mengalahkan tuan rumah Thailand dengan skor 3-1 dalam babak semifinal Piala AFF U-23. Prestasi ini telah menorehkan sejarah baru bagi sepak bola Indonesia dan membuat para pendukung bangga.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memberikan komentar mengenai kemenangan yang begitu berarti ini. "Alhamdulillah. Pemain tampil baik, rakyat berdoa, dan Allah pun memberikan jalan," ujar Erick dikutip dari situs resmi PSSI.
Erick juga tak lupa mengapresiasi upaya keras para pemain dan seluruh staf yang telah mempersiapkan pertandingan dengan sangat baik. "Hari ini para pemain kembali tampil dengan semangat dan kualitas teknis yang luar biasa. Kita berhasil mengalahkan Thailand, lawan yang selama ini sulit kita taklukkan," tambahnya.
Meski begitu, Erick Thohir tetap mengingatkan agar tidak terlalu berlebihan dalam euforia kemenangan. Baginya, pertandingan final melawan Vietnam akan menjadi ujian yang tidak mudah. "Kita masih memiliki 90 menit pertandingan dan bahkan perpanjangan waktu jika berakhir imbang. Kami akan terus berjuang sampai akhir," ungkap Erick.
Kemenangan yang diraih oleh Timnas Indonesia U-23 atas Thailand memang sangat istimewa. Ini bukanlah perjalanan yang mudah, mengingat timnas Indonesia menghadapi berbagai kendala sepanjang turnamen AFF U-23. Dimulai dari masalah pemanggilan pemain, hingga kekalahan di putaran grup dari Malaysia.
Meskipun hanya lolos sebagai runner up terbaik dari fase grup, Timnas Indonesia U-23 tampil tanpa beban dan berhasil mengatasi lawan yang diunggulkan, yakni Thailand, yang notabene bermain di depan pendukungnya sendiri.
Saat ini, perjalanan menuju gelar juara Piala AFF U-23 masih memerlukan satu laga lagi, yaitu final melawan Vietnam yang berhasil mengalahkan Malaysia di babak semifinal. Pertandingan final ini akan digelar pada Sabtu (26/8/2023), di mana Timnas Indonesia U-23 akan berusaha memberikan yang terbaik untuk mengamankan gelar juara yang sangat dinantikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Ekonom CORE Apresiasi Pemerintah Berkomitmen Jaga Defisit di bawah 3 Persen
-
FIAD Kritik Keras Pidato Kenegaraan Prabowo, Dinilai Hanya Simbol Populisme
-
Demo Tolak LGBTQ di Kota Bogor
-
5 Rekomendasi Kombinasi Ombre Lipstik Hanasui yang Tahan Lama dan Bikin Bibir Segar
-
Demo Tolak LGBTQ di Bogor
-
Sembunyikan Emas Rp63 Miliar di Anus dan Kemaluan, 7 WNA China Ditangkap di Bandara Soetta
-
Ahok Buka Suara Soal Kericuhan di Belitung Timur: Harga Beli Timah Harus Sesuai Pasar
-
IM3 Istimewa Hadir, Paket Prabayar Kini Gabungkan Kuota, AI, Streaming hingga Roaming
-
Prabowo Ungkap RAPBN 2027: Belanja Negara Tembus Rp4.097 Triliun
-
Revisi UU Pemilu Segera Masuk Tahap Formal, Rapim dan Bamus Digelar Selasa