Penampilan gemilang penjaga gawang Ikram Al Giffari menjadi sorotan utama dalam laga Timnas Indonesia U-17 kontra Ekuador U-17 di Piala Dunia U-17 2023. Meskipun pertandingan berakhir imbang 1-1, kinerja Ikram dinilai sangat penting dalam mencegah kebobolan lebih banyak gol.
Arkhan Kaka berhasil membawa Indonesia unggul pada menit ke-22, tetapi keunggulan tersebut tidak bertahan lama karena Ekuador berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-28. Meski Timnas Indonesia tidak meraih poin penuh, penampilan kiper asal Sumatera Barat ini patut mendapatkan pujian.
Ikram Al Giffari tampil luar biasa dengan empat penyelamatan krusial sepanjang pertandingan, menjaga gawang Indonesia agar tidak kebobolan lebih banyak gol. Meskipun beberapa kali terlihat menahan rasa sakit akibat gempuran pemain Ekuador, Ikram tetap tegar dan fokus menjaga gawangnya.
Kinerja apik Ikram membuatnya dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam pertandingan tersebut. "Alhamdulillah, sangat bersyukur ini berkat kerja sama tim. Teman-teman main bagus, kerja keras tanpa lelah walaupun jatuh bangkit lagi tim ini. Kami sudah berjuang akan lebih baik lagi dan berjuang meraih kemenangan," ucap Ikram dikutip dari situs resmi PSSI.
Pada pertengahan babak kedua, Ikram mengeluh sakit pada bagian lututnya, namun tekadnya untuk terus berjuang tidak pudar. Gempuran serangan dari Ekuador membuatnya semakin tampil gemilang dengan banyak penyelamatan krusial.
“Kami sebenarnya bermain dengan empat bek, tapi gelandang bertahan turun ke belakang saat tim diserang. Saya suruh dia lebih ke dalam, jadi agak susah dilewati lawan,” imbuhnya.
Pelatih Bima Sakti memilih Ikram Al Giffari sebagai kiper utama dalam laga ini, meskipun sebelumnya Andrika Fathir lebih sering dipercayakan sebagai penjaga gawang utama. Keputusan ini tampaknya didasarkan pada perkembangan positif yang ditunjukkan oleh Ikram selama pemusatan latihan di Jerman.
Berita Terkait
-
Media Vietnam Layangkan Kritik Logis untuk Timnas Indonesia U-17, Pantang Besar Kepala
-
Aksi Suporter Indonesia Bantu Bersih-Bersih Stadion Usai Pertandingan Bikin Salut, Ketua PSSI "Angkat Topi"
-
Indonesia Tahan Imbang Ekuador Meski Diserang Habis-habisan, Media Malaysia Heran
-
Jelang Laga Lawan Timnas Indonesia U-17, Media Ekuador Anggap Enteng Skuat Garuda
-
Jelang Laga Pembuka Piala Dunia U-17, Timnas Indonesia Sempat Sholat Jumat Bareng Pemain dan Staf Pelatih
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Fallout Season 3 Bakal Tambah Bintang Anyar, Game Baru Tim Cain Sedang Dipersiapkan
-
Review My Royal Nemesis: Drama Romcom dengan Chemistry yang Sulit Dilupakan
-
Pembangunan PLTS Koperasi Pertama di Indonesia Capai 80 Persen
-
Punya Kesempatan Beli, Harga Emas Antam Stagnan Dibanderol Rp2.668.000/Gram
-
Sambil Berseru Allahuakbar, Roy Suryo Tinggalkan RS Polri Menuju Polda Metro Jaya
-
Lewati Messi, Lamine Yamal Cetak Rekor Menakjubkan di Piala Dunia 2026
-
Rilis Teaser Perdana, Takeru Sato Pimpin Produksi Jujutsu Kaisen Season 4
-
Harga Minyak Dunia Terus Naik Sejak Selat Hormuz Kembali Diblokir
-
Intip Jarak Tempuh dan Harga Honda Super-N, Fitur Booster Jadi Andalan si 'Brio Listrik'
-
IHSG Diprediksi Bergerak Konsolidatif Sepekan, Sentimen Timur Tengah hingga MSCI Jadi Sorotan