Dua sosok fenomenal di dunia YouTube Indonesia, Ria Ricis dan Atta Halilintar, kembali menjadi perbincangan publik. Keduanya dikenal sebagai content creator sukses dengan jutaan penggemar di seluruh Indonesia. Namun, pertanyaan yang sering muncul adalah, siapakah di antara mereka yang memiliki jumlah penonton lebih banyak?
Ricis Official: Ria Ricis
Ria Yunita, yang lebih dikenal sebagai Ria Ricis, lahir pada 1 Juli 1995 di Batam, Indonesia. Sejak memulai karirnya sebagai YouTuber, Ria Ricis telah menorehkan prestasi sebagai YouTuber wanita pertama dengan jumlah pelanggan terbanyak di Asia Tenggara. Dengan total 39.9 juta pelanggan, Ricis Official berhasil memproduksi 3358 video yang telah ditonton sebanyak 6,744,122,409 kali.
AH: Atta Halilintar
Muhammad Attamimi Halilintar, atau lebih dikenal sebagai Atta Halilintar, merupakan vlogger dan pengusaha muda kreatif. Lahir pada 20 November 1994 di Dumai, Atta Halilintar adalah anak sulung dari kesebelasan Gen Halilintar. Dengan total 30.7 juta pelanggan, Atta Halilintar telah menghasilkan 2895 video yang mencapai jumlah tontonan sebanyak 4,591,420,879.
Pertarungan Angka: Siapakah Pemenangnya?
Dengan melihat data dari Social Blade, Ricis Official unggul dalam hal jumlah pelanggan dengan selisih 9.2 juta pelanggan lebih banyak dibanding Atta Halilintar. Namun, Atta Halilintar memiliki prestasi luar biasa dengan total tontonan video yang mencapai 4,591,420,879, mendekati angka 4.6 miliar.
Meskipun keduanya memiliki basis penggemar yang besar, Ricis Official tetap menjadi pemimpin dalam jumlah pelanggan. Sementara itu, Atta Halilintar tidak bisa dianggap remeh dengan pencapaian luar biasa dalam jumlah tontonan video.
Masing-masing dari mereka memiliki gaya konten yang unik dan menghibur, memikat hati jutaan penonton di platform YouTube. Kedua kreator konten ini terus berkembang, memberikan hiburan berkualitas dan mempertahankan posisi mereka sebagai salah satu YouTuber terkemuka di Indonesia. Dengan persaingan yang sehat, para penonton dapat menikmati ragam konten menarik dari keduanya.
Baca Juga: 2 Tim Ini Jadi Kunci Lolos Tidaknya Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2023
Berita Terkait
-
Berapa Jumlah Video yang Sudah Diunggah Atta Halilintar ke Youtube? Segini Totalnya per November 2023
-
Bukan Atta Halilintar atau Rans Entertainment, Ini 6 Akun YouTube dengan Subscriber Terbanyak di Indonesia
-
Sebulan Bisa Miliaran, Berapa Penghasilan Atta Halilintar dari Youtube Sehari?
-
Pantes Lancar, Ini yang Dilakukan Aurel Hermansyah ke Orang Tua sebelum Lahiran
-
Kehadiran Anak Bikin Atta Halilintar Tampil Dewasa, Tinggalkan Headband dan Rambut Warna-warni
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Toyota Pamerkan Land Cruiser Hybrid dan GAZOO Racing Terbaru di GIIAS 2026
-
Pelatih Indonesia All Stars Minta Pemain Jangan Minder Saat Tantang Aston Villa
-
Promo RI: Belanja Kebutuhan Harian di Farmers Market dan Pasarina Dapet Diskon Besar!
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik