Politikus Partai Demokrat Cipta Panca Laksana diduga nyinyiri foto Presiden Joko Widodo. Pada unggahannya di Twitter, Panca melalui akunnya @panca66 mengunggah foto Jokowi yang berada di lokasi gempa Cianjur.
Foto unggahan Panca menampilkan Jokowi dengan kemeja putih tengah meninjau lokasi gempa. Jokowi dalam foto tersebut berdiri sendirian di antara puing-puing bangunan yang ambruk.
"Masih aja di tengah bencana sempat-sempatnya foto-foto sendiri? Siapakah dia?" cuit Panca, dikutip pada Kamis (24/11/2022).
Panca sendiri memang tak menyebutkan nama Jokowi secara langsung, namun di kolom komentar dia mengamini bahwa yang ia nyinyiri adalah presiden.
"Lha lumayan gue nyinyirin presiden, loe malah nyinyirin gue, hahaha," tulis Panca, menjawab komentar salah seorang warganet yang heran melihatnya merespons julid foto Jokowi di lokasi gempa Cianjur.
Unggahan Panca malah bak jadi senjata makan tuan, pasalnya seorang warganet mengunggah foto Presiden Keenam Susilo Bambang Yudhoyono saat meninjau bencana.
Warganet dengan akun Twitter @paltiwest juga mengunggah foto-foto kader Partai Demokrat yang makan-makan usai meninjau lokasi bencana.
"Kalau mau ada dokumentasi foto kunjungan ke daerah bencana kayaknya harus seperti SBY ini baru enggak nyinyir pengurus DPP Demokrat ini," tulis akun @paltiwest.
Pada unggahan akun tersebut, tampak SBY dan jajarannya duduk di tenda pengungsian bersama-sama. Tenda pengungsian tersebut bukan tenda biasa namun dilengkapi jendela, kasur, hingga meja dan saluran listrik.
Baca Juga: Rekomendasi Anime Terbaik Tahun 2022, Chainsaw Man?
Akun @paltiwest juga mengunggah foto-foto SBY bersama dua putranya yang makan bakso usai meninjau pengungsi di Pencopo Pacitan pada 2017.
Cuitan tersebut sontak mengundang berbagai respons dari warganet.
"Kalau SBY, berkunjung ke daerah bencana, kudu disiapin penyambutan lengkap, meja kursi tertata rapi, puing-puing bekas bencana dirapikan dulu, tendanya kudu besar, terus yang korban bencana di minggirkan dulu," komentar warganet.
"Tendanya harus sejuk, ber-AC, wangi pengharum ruangan plus tempat tidur yang nyaman, masih mau nyinyir?" imbuh warganet lain.
"Seharusnya @jokowi berfoto ramai-ramai di dalam tenda seperti ini ya @panca66," tambah lainnya.
"Masih sempat-sempatnya bikin tenda 'Mewah' di saat semua sedang sibuk menangani bencana. Itu, pak SBY beserta rombongan, meninjau lokasi bencana atau pindah tidur?" tulis warganet di kolom komentar.
"Ini sih niatnya mau jalan-jalan sambil pindah tidur dari istana," timpal lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Beban Anak Bungsu Merawat Orang Tua: Tradisi atau Ketidakadilan?
-
6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
-
Apakah Smart TV Bisa Tanpa WiFi? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Layar Jernih 32 Inch
-
ILLIT Rangkul Identitas Diri dan Potensi Tak Terbatas Lewat Lagu Not Me
-
Pilih Mana? Ini Perbedaan Harga, Spesifikasi, dan Fitur Mitsubishi Xpander vs Xpander Cross 2026!
-
Seni Mencintai dengan Waras di Buku Closer to Love Karya Vex King
-
Diskon Opsen Turun, Harga LCGG Daihatsu Berpotensi Naik Hingga Rp 8 Juta
-
Usai 'Dikeroyok' Sentimen Negatif, IHSG Jadi Indeks Berkinerja Paling Buruk di Dunia
-
Lebih Murah dari M6 dan Cloud EV, Harga Mobil Listrik Polytron Mulai Berapa?
-
Perjalanan Cinta EJAE dan Sam Kim: Dari Rekan Kerja Hingga Pelaminan