/
Minggu, 05 Juni 2022 | 18:48 WIB
Diskominfo

Metro, Suara.com- Walikota dan Wakil Walikota Metro ikuti senam Yayasan jantun Indonesia (YJI) dan lansia dalam rangka HUT ke-85 Kota Metro tahun 2022 sekaligus meninjau pemeriksaan Posbindu Lansia, di halaman Wisma Haji Al-Khairiyah Minggu (05/06/2022).

Pada kesempatan  tersebut Walikota Metro Wahdi juga turut membagikan beberapa hadiah hiburan dan doorprize berupa satu unit sepeda bagi peserta senam yang dapat menjawab pertanyaan seputar YJI.
.
“Pada tanggal 29 Mei 2022 lalu, kita baru saja memperingati HLUN (Hari Lanjut Usia Nasional) ke-87 tahun dan dilanjutkan dengan senam YJI dan lansia yang pada hari ini dilaksanakan dalam rangka HUT ke-85 Kota Metro tahun 2022, dengan harapan masyarakat lanjut usia di Kota Metro selalu bugar dengan memiliki jantung yang sehat,” ujar Wahdi.

Yayasan Jantung Indonesia (YJI) sendiri  adalah lembaga nirlaba yang berdiri sejak tahun 1974 dan  fokus kepada peningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat akan pentingnya upaya pencegahan Penyakit Jantung dan Pembuluh darah melalui pemasyarakatan Panca Usaha Jantung Sehat

Load More