Metro, Suara.com- Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah mengharapkan seluruh lulusan Politeknik Ketenagakerjaan (Polteknaker) menjadi generasi yang tangguh, unggul dan kompeten dalam menyikapi segala perubahan dan tantangan bidang ketenagakerjaan.
Hal tersebut disampaikannya saat memberikan Orasi Ilmiah Wisuda Polteknaker bertema 'Jadilah Generasi yang Tangguh dan Unggul' di ruang Tridarma, Kemnaker, Jakarta, Sabtu (3/9/2022).
"Melalui wisudawan wisudawati yang hari ini diwisuda, Polteknaker telah mencetak lulusan yang saya harapkan menjadi lulusan yang andal, memiliki kompetensi, ilmu, keterampilan, dan juga perilaku yang baik," ujar Ida.
Ida Fauziyah menyambut gembira dari 81 wisudawan dan wisudawati Polteknaker Diploma III program studi Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) dari Angkatan 2017, 2018 dan 2019, sekitar 71 persen lulusan Polteknaker, telah diterima di pasar kerja.
"Saya memberikan apresiasi atas kerja keras para wisudawan selama berkuliah di Polteknaker dan saya bersyukur sekaligus senang, karena Polteknaker, tak menyumbang pengangguran baru," katanya.
Kepada para wisudawan dan wisudawati, Ida juga meminta untuk tidak cepat berpuas diri, karena wisuda bukan akhir perjalanan melainkan awal perjuangan sesuatu yang lebih besar lagi dan perjuangan untuk masa depan. Ia juga meminta wisuda dan wisudawati untuk melangkah ke depan dan berani bermimpi besar.
Sementara itu Sekjen Kemnaker Anwar Sanusi dalam laporannya menyebut wisuda diploma Polteknaker merupakan salah satu tolok ukur keberhasilan Polteknaker dalam menyelesaikan pendidikan bagi mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di Polteknaker.
"Hal ini sekaligus sebagai ajang untuk mendekatkan dan promosi serta membangun citra positif kepada seluruh stakeholder serta untuk meningkatkan nilai tambah Politeknik Ketenagakerjaan kepada masyarakat," katanya.
Tiga wisudawati Polteknaker Prodi MSDM Tahun Akademik 2022/2023 memperoleh nilai Cum Laude.Yakni Melghiana Puspa Ningrum, Angkatan 2017, dengan nilai 3,92. Kedua, Lady Olyvia Mahardika (2018/3,89) dan Raysa Hanik Alvianita (2019/3,86).
Baca Juga: Gandeng 34 LSP, 45 Ribu Pekerja Pariwisata Ditargetkan Tersertifikasi Hingga 2023
Usai wisuda, Raysa Hanik Alvianita mengatakan Polteknaker merupakan sarana belajar untuk mengenal lebih jauh dunia industri yang sehat sesuai dengan regulasi yang diatur oleh Pemerintah Indonesia, khususnya Kemnaker.
"Kami berharap setelah lulus dan mendapatkan gelar diploma, kami mampu menjadi bagian dari masyarakat, khususnya di dunia kerja," ujar Raysa yang kini magang di perusahaan startup les online.
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Hercules Semprot Amien Rais soal Prabowo-Teddy: Jangan Bicara Kayak Preman Pasar!
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Purbaya Terima Aduan 46 Ribu Masalah Ditjen Pajak dan Bea Cukai
-
Ketua DPRD Kepri Kedapatan Pamer Naik Moge, GMNI Singgung Gaya Hidup Mewah
-
Logika Sesat Guru Ngaji Surabaya: Cabuli 7 Santri Pria di Bawah Umur Demi Hindari Zina dan Hamil
-
Menaker Dorong Talenta Muda Jadi Inovator melalui Talent & Innovation Hub
-
Operasi SAR Dukono Ditutup! 3 Pendaki Termasuk 2 WNA Ditemukan Tewas Tertimbun Pasir Vulkanik
-
Cerita Purbaya Ditekan Investor Asing Gegara Ragukan Kondisi Ekonomi RI
-
Bus ALS Maut di Muratara Tetap Angkut Penumpang Meski Izin Mati Sejak 2020
-
Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026