Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri ramai diusulkan untuk maju sebagai calon presiden 2024. Wacana ini awalnya dimunculkan oleh Co-Founder Total Politik Budi Adiputro yang kemudian diamini oleh Ketua DPP PDI Perjuangan Eriko Sotarduga.
Sehubung dengan adanya wacana tersebut, politisi PDI Perjuangan Deddy Sitorus mengujarkan bahwa langkah tersebut malah akan membuat Megawati merasa terhina. Pasalnya, selama ini putri Presiden Soekarno ini telah berjuang mati-matian untuk mendidik para kadernya agar bisa maju dalam kontestasi politik.
"Ibu Mega pasti merasa terhina ketika dia harus maju, sementara dia merasa sudah mengerahkan seluruh energinya untuk mendidik kader-kader sehingga bisa dicalonkan untuk kontestasi mendatang," kata Deddy seperti dikutip melalui tayangan kanal YouTube Total Politik pada Rabu (18/1/2023).
Deddy Sitorus lantas mengatakan bahwa jika Megawati akhirnya memilih dirinya sendiri untuk maju menjadi calon presiden di Pilpres 2024, itu sama saja menunjukkan kegagalan dari pentolan partai berlambang banteng tersebut.
"Kalau sampai beliau turun lagi itu kan mengatakan gagal nggak ada yang berhasil anak buah gue," ujar Deddy.
"Lantas sekian puluh tahun ibu mendedikasikan dirinya untuk partai sia-sia dong. Itu sama bilang, 'Gue gagal nih. Karena gue nggak bisa mendidik kader, akhirnya gue yang harus maju karena tidak ada orang lain yang mampu'. Itu kan sangat menghina," sambungnya.
Meskipun demikian, Deddy Sitorus menilai bahwa Megawati masih layak maju dalam kontestasi mendatang. Hal ini karena Ketua Umum PDI Perjuangan tersebut masih dalam keadaan sehat dan masih bisa berpikir dengan jernih.
"Kalau soal layak ibu masih bisa sehat, masih bisa berpikir dengan jernih, masih bisa berkomunikasi dengan baik, bukan pelupa dan sebagainya. Itu masih ada," jelas Deddy.
Namun, lagi-lagi Deddy Sitorus menegaskan bahwa langkah tersebut justru akan membuat Megawati merasa terhina karena merasa menjadi seorang pemimpin yang gagal.
Baca Juga: 'Kami Beri Garansi' NasDem Tegaskan Anies Tak Akan Pulihkan Ormas Terlarang di Era Jokowi
"Saya sudah bilang tadi kisi-kisinya, ibu akan merasa dia orang yang gagal, pemimpin yang gagal, ketika akhirnya justru dia yang harus maju," pungkasnya.
Berita Terkait
-
'Itu Urusan Bu Mega' Ganjar Balas Santai Saat Disebut Lebih Pantas Jadi Capres Ketimbang Puan
-
CEK FAKTA: Hasto Kristiyanto Dipecat dari PDIP karena Terseret Kasus Korupsi Harun Masiku, Benarkah?
-
Tak Maju di Pilpres 2014, Megawati Pernah Marahi Panda Nababan karena Calonkan Jokowi
-
Cerita SBY Pernah Ngotot Ajukan Diri Jadi Cawapres Megawati Meski Pernah Bikin Sakit Hati
-
Bukan Tendang Anies atau Menteri NasDem, Surya Paloh dan Luhut Binsar Diduga Bertemu demi Lindungi Jokowi
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
AS Gempur Iran, Harga Minyak Dunia Langsung Meroket
-
Profil dan Karier Igor Tolic, Pelatih Baru Persib Bandung Gantikan Bojan Hodak
-
Doa Hari Arafah untuk Hapus Dosa 2 Tahun dan Keutamaan Puasa Sunnahnya
-
AC Milan Cuci Gudang: Allegri Dipecat, Ibrahimovic Bertahan
-
Tips Nonton Java Jazz Festival 2026 Usai Pindah ke NICE PIK 2, Jangan Salah Kostum
-
Spesifikasi dan Perkiraan Harga Mobil Listrik Chery Q, Jadi Hadiah untuk Finalis Indonesian Idol
-
Urutan Bacaan Bilal Idul Adha Lengkap: Arab, Latin, dan Artinya
-
Mata Uang Rupiah Terus Jeblok, Dolar AS Naik ke Level Rp17.768
-
Terpopuler: HP Rp2 Jutaan Baterai Raksasa, Midrange Rasa Flagship Premium Paling Dicari 2026
-
Rilis PV Perdana, Anime Historie Karya Hitoshi Iwaaki Tayang Januari 2027