Beberapa waktu belakangan, media sosial digegerkan dengan video bayi yang diberikan kopi susu saset oleh ibunya. Bahkan sang ibu malah baik-baik saja ketika anaknya sampai buang air besar (BAB) beberapa kali dalam sehari karena konsumsi kopi susu saset.
Hebohnya video ini rupanya turut ditanggapi oleh Presiden Joko Widodo. Disampaikan di acara BKKBN, Jokowi menyoroti kabar bayi yang diberi kopi susu saset tersebut serta bagaimana sikap polisi yang langsung turun tangan.
"Saya lihat kemarin yang ramai, bayi baru 7 bulan diberi kopi susu saset oleh ibunya," ungkap Jokowi, seperti dikutip pada Kamis (26/1/2023). Tampak sejumlah pejabat seperti Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dan Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy turut hadir di sana.
"Karena yang ada di bayangan di sini (kepala) adalah susu. Anaknya mau diberi susu. Hati-hati mengenai ini," ujar Jokowi.
"Karena itu, sekali lagi, yang namanya penyuluhan, penyuluhan, penyuluhan, ini penting. Karena memang kata ibunya ini bermanfaat, kopi susu saset ini karena ada susunya," sambungnya.
Pasalnya, ditegaskan Jokowi, organ tubuh bayi belum sekuat orang dewasa sehingga konsumsi kopi susu saset tentu dapat membawa dampak buruk.
"Sehingga yang saya baca, polisi menemui orang tua bayi. Tapi yang seharusnya yang bener mestinya kader posyandu," kata Jokowi.
Potongan pidato ini yang kemudian viral di media sosial, salah satunya diunggah oleh akun Instagram @undercover.id. Bukan karena isi pidatonya, melainkan karena sikap para hadirin yang tertawa terbahak-bahak setelah Jokowi menyampaikan keluhannya.
Seperti dilihat di kolom komentar, beberapa warganet menyayangkan para hadirin yang justru tertawa dengan isi pidato Jokowi. Sementara beberapa warganet lain menilai video tersebut sebatas keinginan sang ibu agar anaknya viral.
Baca Juga: Viral Kue Harganya Lebih Mahal dari UMP DIY, Publik: Habis BAB Keluar Struk Gaji Buruh
"Kenapa responnya ketawa. Meski bukan bidangnya para pejabat yang tertawa itu, tapi apa iya ucapan khawatir yang serius dari seorang Presiden, harus direspon dengan tertawa??? Halooo para orang pintar yang tertawa," kritik warganet.
"Di depan presiden aja berani ketawa-ketawa seperti itu, apalagi di depan rakyat," sindir warganet.
"Seenggaknya kalopun posyandu dll ga kasih penyuluhan, si ibunya juga gimana ya duh... punya smartphone tapi ga dipake buat cari informasi," tulis warganet lain.
"Ini lebih ke ibunya mau viral.. Jadi bukan karena ibunya kurang edukasi.. Kalau dia datang ke Posyandu. Pasti ada edukasi dari kader dan Nakes yang ada diposyandu.." timpal yang lainnya.
Berita Terkait
-
Niat Kaesang Terjun ke Politik, Jokowi 'Tancapkan' Trah Bangun Dinasti Politik?
-
CEK FAKTA: KPK Sita Aset Gibran Rakabuming Buat Jokowi Jantungan, Benarkah?
-
Butuh Perhitungan, Sulitnya Jokowi Lakukan Manajemen "Gas dan Rem" saat Tangani Pandemi Covid-19
-
CEK FAKTA: Terbongkar! Cak Nun Dibayar Rp1 Miliar untuk Fitnah Jokowi, Benarkah?
-
Deretan Anak Presiden yang Ikut Terjun ke Politik, Kaesang Bakal Tambah Daftar Panjang
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Zhang Linghe Rasis ke Asia Tenggara, Dracin Pursuit of Jade Tetap Melambung di Netflix
-
Alasan Program RT Berkelas Kota Malang Belum Bergulir
-
Tips Sederhana Rawat Mobil Mazda Sebelum Lakukan Perjalanan Mudik Lebaran 2026
-
Tragedi di Balik Dinginnya Cihampelas: Ketika Seteru Pelajar Merenggut Nyawa Siswa SMAN 5 Bandung
-
Saat Teman Lain Belajar, Mereka Masih di Jalan: Kisah Siswa Bogor yang Tempuh 2 Jam Perjalanan
-
Polisi Gunakan Scientific Investigation untuk Buru Penyiram Air Keras Aktivis KontraS
-
Sajak Rindu: Belajar Memaafkan Masa Lalu dari Perspektif Remaja Bugis
-
Menjinakkan Hantu di Kepala: Cara Berdamai dengan Kemarin dan Nanti
-
Bek Persib Frans Putros Soroti Situasi Timur Tengah Jelang Play-off Piala Dunia 2026
-
Simak Jadwal One Way dan Ganjil Genap Puncak Bogor Hari Ini, Sabtu 14 Maret 2026