Ini dia, duo mbak keren yang mendampingi Richard Eliezer selama proses pengadilan.
Hadirnya perempuan cantik dari Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) yang turut dalam barisan pengawalan Bharada E atau Richard Eliezer Pudihang Lumiu turut menyita perhatian khalayak. Awalnya disangka selebgram.
Kemudian di kanal YouTube "Horas Inang" dengan host Inang Hutabarat saat itu di kolom komentar beberapa netizen juga penasaran menanyakan siapakah nama Mbak Cantik itu. Tepatnya saat bintang tamu yang diundang adalah Edwin Partogi Pasaribu, Wakil Ketua LPSK. Dan telah dijawab dengan jenaka, "Rahasia perusahaan."
Kekinian, Kompas TV menayangkan wawancara dengan Mbak Cantik dari LPSK yang memberikan pengawalan melekat terhadap Bharada E atau Bharada Richard Eliezer.
Ada dua mbak yang ditampilkan, yaitu Mbak D, yang biasa tampil di sisi kiri Bharada E, serta Mbak Mega yang mengamankan area di belakang Bharada E saat ia berdiri mendengarkan vonis dari Ketua Majelis Hakim Wahyu Iman Santoso pada Rabu (15/2/20230. Tepatnya menjaga agar para penggemar Bharada E tidak tidak merangsek melewati kayu pembatas ruang pengadilan. Caranya dengan mendorong beberapa kursi berukir yang berat-berat.
"Di mata kami, Icad sosok yang tertib dan religius," papar Mbak D yang hari itu mengenakan legging selutut serta masker matching warna hitam. Sementara sweat-shirt lengan panjang yang dikenakan berwarna abu-abu.
"Ia patuh dan cepat paham situasi, termasuk saat harus diamankan," lanjutnya.
Senada pendapat Mbak Mega, yang hari itu mengenakan busana celana panjang hitam serta kaus hitam, ditambah outer batik.
"Richard patuh dan penurut, selalu mendengarkan briefing yang diberikan. Termasuk rencana pengamanan semisal plan ini, alternatifnya plan itu, demikian seterusnya," ungkap Mbak Mega.
Sikap kerja sama yang ditunjukkan Richard Eliezer Pudihang Lumiu itulah yang membuat Mbak D dan Mbak Mega nyaman dalam melakukan tugas pengawalan.
Dan dalam tayangan ini pula Mbak D menyatakan konfirmasi bahwa dialah pengawal asli serta bekerja di LPSK. Ia bukan selegram seperti disangka sebagian orang selama ini. Biasanya ia bertugas dalam kostum biru tua dengan bordir punggung menunjukkan lembaga tempatnya bertugas, ditambah tas selempang dan sepatu boots.
Berita Terkait
-
Vonis 1 Tahun 6 Bulan Penjara untuk Bharada Richard Eliezer, Ayahanda Brigadir Yosua Hutabarat Ajak Semua Mengawal Banding Sampai Tuntas
-
Bharada Richard Eliezer Diganjar 1 Tahun 6 Bulan Penjara, Ibunda Brigadir Yosua Hutabarat Ingin Putranya Dapat Rehabilitasi Nama Baik
-
Bila Kepolisian Putuskan Richard Eliezer Bisa Terus Jadi Anggota, LPSK Siap Menampungnya Bekerja
-
Saat Jalani Sidang Pengadilan Bharada E Dikawal Perempuan Keren: Kalau Kulit Icad Lecet Bagaimana?
-
Ini Pernyataan Kapolri Tentang Peluang Bharada Richard Eliezer Kembali Dinas di Kepolisian
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Iran Hancurkan Radar FP132 AS di Qatar, Amerika Kini 'Buta' dari Serangan Rudal Balistik?
-
Prabowo Siap Terbang ke Teheran, Damaikan Perang AS-Israel Vs Iran
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
Terkini
-
Heboh Pencurian Model Baru, Kenali Fungsi ID Tag Motor Keyless
-
Ancaman Iran ke AS-Israel Usai Serangan: Siapkan 'Pelajaran Bersejarah'!
-
Viral Guru Muslim Mengajar di Sekolah Katolik, Sikap Siswanya Saat Ramadan Jadi Sorotan
-
Iran Hancurkan Radar FP132 AS di Qatar, Amerika Kini 'Buta' dari Serangan Rudal Balistik?
-
Babak Baru Fariz RM Usai Bebas Penjara: Cuma Main Musik, Manajemen Diurus Keluarga
-
Bukan Sekadar Kuliner, RM Padang Payakumbuah Rilis Video Klip Bareng Davina Karamoy dan Laleilmanino
-
Ada Kendaraan Tempur AS 'Ngetem', Negara-Negara Timur Tengah Ikut Kecipratan Rudal Iran
-
Fakta Baru, Raihan dan Mahasiswi UIN Suska yang Dibacok Sebenarnya Pacaran?
-
Jangan Baca Pesan Terakhirku
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax