Marshel Widianto menyinggung power atau "kekuatan" yang dimiliki Presiden Jokowi kepada Kaesang Pangarep. Komika itu menanyakan mengapa Kaesang tak mengikuti tren anak pejabat kekinian yang memamerkan harta kekayaan orang tua.
Hal tersebut diucapkan Marhsel Widianto melalui video singkat yang dibagikan di akun Instagram miliknya pada 27 Februari 2023.
Dalam rekaman itu, Marshel Widianto bertemu dengan Kaesang Pangarep. Dengan jenaka, ia kemudian bertanya tentang alasan mengapa Kaesang Pangarep tidak pernah menggunakan kekuasaan ayahnya yang menjabat sebagai Presiden RI.
"Hari ini aku ketemu sama mas Kaesang. Keren banget loh mas Kaesang loh, padahal mas Kaesang ini kan keluarga presiden gitu ya, tapi kenapa nggak pernah dipakai sih power-power bapaknya gitu," ucap Marshel Widianto, seperti dikutip pada Rabu (1/3/2023).
Tak hanya itu, Marshel Widianto juga menyenggol kasus tentang pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) yang belakangan ini menjadi sorotan publik, di mana anak mereka memamerkan harta kekayaan dan menaiki Rubicon dengan pajak menunggak.
Ia juga bertanya mengapa Kaesang Pangarep melakukan segala sesuatu sendirian, seperti membangun usaha makanana berdasar bahan pisang.
"Padahal kan mas Kaesang bisa naik mobil mewah, mobilnya asli, pelatnya palsu, kan bisa mas? Kenapa nggak dipake mas Kaesang? Itu kan bisa dilakukan, kamu anak presiden mas, kamu tuh karismatik. Ikutin tren-tren yang ada dong. Bapaknya pencitraan, anaknya ugal-ugalan, gitu loh mas, kenapa sih? Kamu ngelakuin semuanya sendiri, berdikari gitu loh. Kenapa sih mas Kaesang, ya ampun," tambah Marshel Widianto.
Suami Erina Gudono sendiri menahan tawanya sambil menutup mulut saat mendengar kalimat Marshel Widianto.
Tak diduga, Kaesang justru menanggapinya dengan mengaku bahwa ia memiliki Rubicon.
Baca Juga: 35 Twibbon Nyepi 2023 Terbaru, Cocok Dipasang di Foto Profil Media Sosial
"Nggak, kamu belum lihat Rubiconku aja," balas Kaesang diikuti gelak tawa Marshel Widianto.
Video itu pun menuai beragam komentar dari warganet lainnya. Tak sedikit warganet yang tertawa dan memuji Kaesang Pangarep karena dinilai tidak terlalu bergantung dengan "kekuasaan" Presiden Jokowi.
"Kan anak presidennya bisa cari uang sendiri tanpa bergantung pada pangkat orang tuanya. Salut," tulis akun @frankyirawan16
"Saya akui sih anak-anak pak Presiden Jokowi sederhana nggak ada yang belagak dan sok-sokan. Semua didikan dan kepribadian pak Jokowi yang ditiru sederhana. Respect pokoknya," komentar @thv95_daegu
"Banyak kok anak pejabat yang nggak ngawur, almarhum Eril contohnya," tambah @v10na_triple_ken
"Lu yang roasting, gue yang deg-degan Sel," timpal @guardianbola
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling 'Skena' di Jakarta, Nomor 4 Lagi Banyak Diburu Kolektor
-
5 Alasan Tren 'Slow Living Run' Kini Bikin Banyak Orang Lebih Suka Lari Santai di Taman Kota
-
HKBP Pastikan UHN Terus Bertransformasi, Tetap Jadi Kampus Inklusif untuk Semua
-
Long Weekend ke Singkawang, Ada Festival Dayak Naik Dango, Kuliner dan 80 Stan UMKM
-
Dunia Sedang Bergejolak, Xi Jinping dan Donald Trump Gelar Pertemuan Rahasia di Beijing!
-
Saat Perempuan Punya Penghasilan Sendiri, Risiko Kekerasan Disebut Bisa Berkurang
-
Long Weekend Dimanfaatkan Warga Palembang untuk Borong Emas saat Harga Turun Rp20 Ribu
-
Gubernur Khofifah Sambut Bhikkhu Walk for Peace 2026 di Grahadi
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Proses DNA Ungkap 11 Identitas Korban Bus ALS di Muratara, 3 Jenazah Masih Misterius