/
Selasa, 14 Maret 2023 | 14:39 WIB
Ibu Ferry Irawan, Hariati curiga dengan hasil visum Venna Melinda yang dibuat oleh dokter kenalan di Jakarta, bukan di Jatim. Foto: Ibunda Ferry Irawan, Hariati. ((Instagram/@ferryirawanreal))

Beredar kabar Venna Melinda akan menjebloskan ibu mertuanya Hariati ke penjara

Informasi ini disebarkan melalui video yang diunggah oleh kanal YouTube SELEB TV pada Selasa (14/3/2023).

Dalam unggahannya, kanal YouTube yang memiliki lebih dari 10 ribu subscriber ini menuliskan judul sebagai berikut, "TAK PUAS SIKSA SANG SUAMI!! VENNA MELINDA AKAN PENJARAKAN SANG MERTUA...".

Sementara itu, dalam thumbnail video yang dibagikan, tertulis narasi sebagai berikut, "BICARA EMPAT MATA. VENNA MELINDA KINI ANCAM PENJARAKAN FERRY IRAWAN".

Lalu benarkah klaim tersebut

Penjelasan

Berdasarkan penelusuran metro.suara.com, klaim Venna Melinda berencana memenjarakan Hariati adalah tidak benar.

Pasalnya, dalam unggahan berdurasi 3 menit 5 detik tersebut sama sekali tidak menguraikan dan memberikan bukti valid terkait klaim yang telah ditulis di bagian judul dan thumbnail video.

Tayangan ini justru berisi beberapa potong video berbeda-beda yang diedit menjadi satu. Meliputi video yang merekam momen mesra Venna Melinda dan Ferry Irawan.

Baca Juga: Ramai Phising Hingga Doxing, Mesti Tahu Cara Lindungi Data Pribadi di Media Sosial

Selain itu, narator dalam video ini juga hanya mengutip dan membacakan artikel berjudul Venna Melinda Murka Hingga Ancam Polisikan Ibunda Ferry Irawan Karena Hal Ini yang diunggah oleh tasikmalaya.suara.com pada 12 Maret 2023.

Dalam artikel ini disebutkan jika Venna Melinda membantah tudingan yang dilayangkan oleh Hariati. Pasalnya, ibu mertuanya itu menyebut jika dirinya telah mengintimidasi Ferry Irawan.

Kuasa hukum mantan istri Ivan Fadilla itu juga menyatakan bahwa pihaknya tak akan segan-segan mengambil langkah hukum jika ada seseorang yang masih menyebarkan berita bohong soal kliennya.

Terlepas dari isi video tersebut, hingga sekarang juga tidak ada informasi valid atau kredibel mengenai klaim Venna Melinda akan menjebloskan ibu mertuanya ke penjara.

Simpulan

Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar Venna Melinda akan menjebloskan Hariati ke penjara adalah keliru.

Informasi yang disebarkan kanal YouTube SELEB TV tersebut masuk dalam hoaks kategori konten menyesatkan.

Catatan Redaksi:

Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.

Load More