Pasangan Baim Wong dan Paula Verhoeven sempat menjadi bulan-bulanan masyarakat luas karena karena konten prank kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang mereka buat.
Bahkan Baim dan Paula sampai dilaporkan ke polisi karena permasalahan tersebut. Hal itulah yang kemudian diklarifikasi Paula dalam podcast-nya bersama Ashanty di kanal YouTube NGOBROL ASIX.
Bahkan Paula memutuskan untuk menjauh sejenak dari media sosial karena banyaknya komentar miring yang diterimanya. Bahkan sebagian komentar bersifat sangat menyudutkan dirinya dan Baim.
"Sebetulnya wajar komentar itu semua, cuma mungkin akunya yang belum siap. Akhirnya aku detoks medsos, dua minggu aku logout Instagram, aku nggak kuat," ujar Paula, dikutip pada Kamis (16/3/2023).
Paula tak menampik bahwa dirinya dan Baim memang salah membuat konten seperti itu. Bahkan keduanya juga sigap meminta maaf ketika kontennya menjadi viral, tetapi serangan siber yang diterima rupanya sulit untuk Paula hadapi.
"Serangannya bertubi-tubi banget kan, kayanya lebih baik aku nggak usah berkomentar dan nggak usah lihat Instagram. Jadi hidup aku lebih ringan," terang Paula.
Namun ada satu hal yang kemudian diungkap Paula. Model internasional itu rupanya mengaku sudah mencoba menghentikan ide konten prank KDRT yang dirancang oleh suaminya.
"Jadi aku tuh sebenarnya, hal-hal kayak gitu udah aku omongin juga. Cuma kadang-kadang Baim kan emang orangnya content creator sama orangnya suka bercanda, iseng, jadi kan emang nggak ada maksud kayak gitu. Jadi nggak ada niat menyakiti salah satu pihak dan lain-lain," jelas Paula.
Namun peringatan ibu dua 2 anak itu tidak diindahkan oleh Baim. "Saat itu aku udah ngasih tahu, pokoknya udah ingetin lah. Pas waktu aku ngelakuin itu pun, aku tahu dari sisi dia bercanda, nggak ada maksud (menyakiti), tapi buat aku ini lumayan kasus yang lagi sensitif," tutur Paula.
Baca Juga: Profil dan Perjalanan Karier Nani Wijaya, Meninggal Dunia di Usia 78 Tahun
"Cuma katanya, 'Enggak lah, jangan mikir ke situ'," imbuhnya.
Tak disangka apa yang dikhawatirkannya pun menjadi kenyataan, kendati awalnya Paula hanya ingin menjadi istri yang mendukung dan menuruti apa kata suami.
"Ya udah aku kan berusaha untuk support suami, nurut. Nah pas dilakuin akhirnya kejadian," kata Paula.
Peristiwa itu akhirnya membawa penyesalan untuk Baim yang kini lebih memerhatikan masukan dari Paula terutama dalam konten-konten yang mereka buat.
"Suami aku (bilang), 'Iya ya kalau waktu itu dengerin aku'. Namanya laki-laki, wajar. Tapi ya akhirnya kita sama-sama introspeksi diri dan dia lebih ngedengerin aku lah," tandas Paula.
Berita Terkait
-
Rizky Billar dan Lesti Kejora Uwu-uwuan di Panggung, Panen Hujatan: Drama Queen dan Duta Banting!
-
Polisi Serahkan Ferry Irawan ke Kejaksaan Besok, Kasus KDRT Siap Disidangkan
-
Makin Panas! Venna Melinda Disebut Intimidasi Ferry Irawan Soal KDRT, Sunan Kalijaga Kasih Peringatan Keras
-
CEK FAKTA: Ferry Irawan Bebas Tak Bersyarat, Venna Melinda Mendadak Lumpuh Total, Benarkah?
-
Baim Wong Singgung Poligami Punya Istri Empat: Pusing Paula Marah-Marah Gitu
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Cushion OMG Matte atau Glow? Ini 2 Pilihan yang Tepat Buat Kondisi Kulit
-
Dugaan Tramadol Dilindungi Oknum LSM di Cimahi, Dedi Mulyadi: Sikat Saja!
-
Sebar Hoaks Ajakan Demo Jelang HUT RI, Pria Asal Ciamis Ditangkap Polda Metro Jaya
-
Hadapi Sidang Banding, Nadiem Makarim Sindir Pihak yang Lakukan Kriminalisasi terhadap Dirinya
-
Emosi Memuncak! Pria di Bandung Bakar Motor Sendiri, Tiga Rumah Ludes Dilalap Api
-
Rekor Timnas Indonesia vs Singapura di Jalan Besar Stadion: Dramatis, dan Tak Pernah Mudah
-
Menteri PU Dody Hanggodo Wacanakan Pembangunan Tol Pekanbaru-Kuansing
-
Sunscreen Apa yang Cocok untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat? Ini 6 Rekomendasinya
-
Purbaya Curhat Gagal Beli Harley-Davidson Gegara Gratifikasi
-
War Ticket Upacara 17 Agustus di Istana Baru Dibuka, Antrean Virtual Tembus 4 Jam!