Presenter kondang Najwa Shihab dikabarkan meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan maut.
Informasi ini disebarkan melalui video yang diunggah oleh kanal YouTube Trend 7 Official pada 10 Maret 2023.
Dalam unggahannya, kanal YouTube yang telah memiliki lebih dari 21 ribu subsciber ini menuliskan judul sebagai berikut, "Inalillahi Presenter Cantik Meninggal Dunia Secara Mendadak Akibat Alami Kecelakaan".
Sementara itu, dalam thumbnail video yang dibagikan, tertulis keterangan yang serupa, "INALILLAHI WA INNA ILAHI ROJI'UN PRESENTER CANTIK INI MENINGGAL DUNIA SECARA MENDADAK AKIBAT ALAMI KECELAKAAN MAUT".
Dalam thumbnail video yang dibagikan tampak foto ambulance, Inul Daratista, Iis Dahlia, Ruben Onsu, dan gambar Najwa Shihab yang diedit dengan bingkai karangan bunga.
Lalu, benarkah klaim tersebut?
Penjelasan
Berdasarkan penelusuran metro.suara.com, klaim Najwa Shihab meninggal dunia adalah tidak benar.
Pasalnya, dalam unggahan berdurasi 2 menit 46 detik tersebut sama sekali tidak menguraikan dan memberikan bukti valid terkait klaim yang telah ditulis di bagian judul dan thumbnail video.
Baca Juga: Pengusaha Hotel Loyo Baca Surat Edaran Presiden Jokowi Larang Buka Puasa Bersama
Tayangan ini justru berisi beberapa slide foto Najwa Shihab dan beberapa rekan artis yang sedang bertakziah.
Narator dalam video ini pun malah hanya mengutip dan membacakan kabar meninggalnya presenter stasiun televisi nasional, Natasha Rosdiana.
Terlepas dari isi video tersebut, hingga sekarang juga tidak ada informasi valid atau kredibel mengenai klaim Najwa Shihab meninggal dunia.
Simpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar meninggalnya Najwa Shihab adalah keliru.
Informasi yang disebarkan kanal YouTube Trend 7 Official tersebut masuk dalam hoaks kategori konten menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Danang DA Meninggal Akibat Kecelakaan Mobil
-
CEK FAKTA: Beredar Video 17 Detik Amanda Manopo, Sudah Ditonton Jutaan kali, Benarkah?
-
Curhat Diblokir Najwa Shihab, Aldi Taher: Itu Prestasi Aku Lho
-
Lagi, Ada Anak Berhadapan dengan Hukum: Kali Ini Ugal-ugalan Naik Motor dan Tabrak Korban Hingga Meninggal Dunia
-
Ayah Johnny G Plate Meninggal Dunia di NTT, Dirjen IKP: Sudah Lanjut Usia
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9