Ada konsekuensi yang mesti disandang Indonesia setelah FIFA batalkan negara kita sebagai lokasi drawing dan penyelenggaraan Piala Dunia U-20.
Menjelang penyelenggaraan drawing atau penentuan pembagian grup para tim nasional (timnas) yang akan bertanding di kejuaraan Piala Dunia U-20 2023, Bali sebagai calon lokasi menyuarakan keberatan karena tim nasional atau Timnas Israel yang berhasil masuk dalam kualifikasi juga akan datang. Demikian pula daerah yang bakal menggelar pelaksanaan pertandingan juga menyatakan tidak bersedia.
Sekarang, Federasi Sepak Bola Internasiona atau FIFA resmi mencabut nama Indonesia sebagai lokasi drawing sekaligus sebagai tuan rumah penyelenggaraan pertandingan itu sendiri.
Dikutip dari kanal Bola Suara.com, pada Rabu (29/3/2023) malam WIB, FIFA resmi merilis pernyataan pembatalan ini. Serta akan mengumumkan tuan rumah pengganti Indonesia dalam waktu dekat.
Tidak sekadar pencabutan atau mencoret nama negara kita sebagai tuan rumah drawing dan lokasi pertandingan Piala Dunia U-20 2023, FIFA juga akan menjatuhkan sanksi sanksi kepada Indonesia.
"Potensi sanksi terhadap PSSI juga dapat diputuskan pada tahap selanjutnya," demikian tertulis dalam pernyataan resmi FIFA.
Sanksi itulah yang mesti dikhawatirkan, karena berpotensi membuat lesu persepakbolaan Indonesia. Berpotensi mendatangkan kemunduran salah satu olah raga yang paling disukai warga negeri kita.
Dikutip dari Denpasar Suara.com, salah satu pemain naturalisasi Indonesia, Diego Michiels menuliskan pesan kepada Gubernur Bali Wayan Koster dan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo lewat akun pribadinya dalam laman media sosial Instagram.
Kedua sosok pemimpin daerah ini dinilainya bertanggungjawab atas pembatalan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
"Terimakasih, ya Boss. Kalian top, sumpah!" demikian tulis pemain Borneo FC itu via Instagram atas nama akun @diegomichiels24, pada Kamis (30/3/2023).
Lewat media sosial itu Diego Michiels menyatakan jika pembatalan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 mendatangkan sanksi hendaknya kedua sosok pemimpin daerah atau gubernur ini bertanggungjawab.
"Jangan lupa tanggung jawab, ya bila kita dibanned lagi," demikian permintaannya.
Berita Terkait
-
FIFA Resmi Menghapus Indonesia dari Status Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023, Tunggu Sanksi yang Akan Diberikan
-
Patuhi Keputusan FIFA hingga Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia, Erick Thohir Gaungkan Transformasi Sepak Bola
-
Luapkan Kekecewaan, Hokky Caraka 'Serang' Ganjar Pranowo usai Piala Dunia U-20 2023 Batal di Indonesia
-
Habiskan Rp30 Miliar Renovasi Stadion Jakabaring, Sumsel Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20
-
Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023, Erick Thohir Minta Pecinta Sepak Bola di Tanah Air Tegar
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Kejar Target Rp150 Triliun, Pemprov Banten 'Obral' Potensi Investasi di Lebak dan Pandeglang
-
Studi CISDI: 9 dari 10 Makanan Kemasan di Indonesia Tinggi Gula, Garam, dan Lemak
-
Cuma 30 Menit, Ini Rahasia Bonding Berkualitas di Tengah Kesibukan Orang Tua
-
Biar Lebih Tenang, Ini Cara Pastikan Aplikasi yang Kamu Pakai Aman
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Paling Banyak Dipakai di CFD Jakarta, Nomor 3 Lagi Naik Daun
-
KPK 'Skakmat' Ancaman Gugatan Rp300 Triliun Noel: Fokus Sidang, Jangan Membangun Opini!
-
Kasus Korupsi Jalan Mempawah Kian Memanas, KPK Panggil Kadis PUPR dan 5 ASN Sekaligus
-
Suku Bunga Deposito BRI Tahun 2026
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Periksa Suami Fadia Arafiq, KPK Telusuri 'Jalur Panas' Uang di Perusahaan Keluarga